| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 827 人关注过本帖
标题:網頁殺毒,並有返回值的問題,在線等待
只看楼主 加入收藏
david0620
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-3-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
網頁殺毒,並有返回值的問題,在線等待
各位版主,請教一個問題:
我做了一個網頁。讓人可以通過這個網頁上傳一些文件,並保存在我指定的地方
我在這台服務器上安裝了卡巴斯基殺毒,
我想一有文件上傳到這個地方來就運行卡巴斯基殺毒,如果有病毒的話還要通過頁面來返回一個值,並通過公司Email的形式來告訴上傳的人

這個功能 要怎麼樣實現
搜索更多相关主题的帖子: 返回值 
2007-07-20 10:46
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
很复杂,不好实现的说,除非很了解卡巴斯基是怎么编写的。
2007-07-20 11:20
david0620
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-3-13
收藏
得分:0 

哪請問版主你有沒有這方面的經歷呢?
給點提示。。。。。。。。。。
我看到163的一些郵箱,在你發了郵件後會show出來說你已經殺毒了

2007-07-20 11:44
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
目前还没写过这种程序,很复杂。首先在服务器端启动一个程序不难,比如启动卡巴斯基。但复杂的地方在于截获卡巴斯基的程序内部的消息,这个很复杂。
2007-07-20 14:58
david0620
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-3-13
收藏
得分:0 
版主,卡巴斯基一般會有一個日記檔案,因為它會開防毒保護,所以我上傳的文件只要有病毒的話,相應的日記裡就會有記錄(文件路徑,文件名,感染病毒類型),這樣子的話,我可不可以去找日記裡的記錄,去授索這些日記,如果找到相應的文件名就返回一個值,這樣的話你看可不可以.......
返回值的時候並在頁面上告訴上傳者,“你的文件有病毒”
這樣的代碼可以嗎?版主有這方面的代碼嗎
2007-07-20 15:25
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用david0620在2007-7-20 15:25:00的发言:
版主,卡巴斯基一般會有一個日記檔案,因為它會開防毒保護,所以我上傳的文件只要有病毒的話,相應的日記裡就會有記錄(文件路徑,文件名,感染病毒類型),這樣子的話,我可不可以去找日記裡的記錄,去授索這些日記,如果找到相應的文件名就返回一個值,這樣的話你看可不可以.......
返回值的時候並在頁面上告訴上傳者,“你的文件有病毒”
這樣的代碼可以嗎?版主有這方面的代碼嗎

这也是一个方法,读取卡巴斯基的日志,来判断。
我没写过读卡巴斯基日志的代码,但是服务器端执行程序的倒是有
<%
Dim obj 'Wscript.Shell对象
Dim strCmd '命令行字符串
Set obj = Server.CreateObject("Wscript.Shell") '创建对象

strCmd="E:\Test.exe" '服务器端exe程序或其他可执行程序的路径
strCmd="E:\Test.exe -aaa"也可以加参数执行程序。

'True代表程序执行完后继续下一句,False代表不等程序执行完毕立刻执行下一句
obj.Run strCmd,1,True '这句话开始执行程序
Set obj=Nothing '释放对象
%>
可以执行完成卡巴斯基后读取卡巴斯基的日志进行判断。

2007-07-20 15:40
david0620
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-3-13
收藏
得分:0 

謝謝,我可以這樣形象的說嗎?
我的服務器上卡巴斯基的病毒LOG檔的檔案名叫:virus.log
我上傳了一個file.exe的檔案在D:\FILE文件夾裡,這個文件有病毒,卡巴斯基將這個文件刪除了,並記錄了這個FILE.EXE文件中的是病毒

哪我要怎麼樣來判斷我的日記上是不是有這個記錄並返回頁面告訴上傳者說這個file.exe的文件中了病毒,服務器將它刪除了,所以並沒有上傳成功

2007-07-20 15:55
david0620
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-3-13
收藏
得分:0 
以上请各位版主,牛人帮帮忙
2007-07-20 23:48
david0620
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-3-13
收藏
得分:0 
怎麼沒有人回答啊
2007-07-23 08:51
SkyGull
Rank: 5Rank: 5
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:839
专家分:324
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 

建议用简体字,

繁体字看起来太累了

2007-07-23 09:08
快速回复:網頁殺毒,並有返回值的問題,在線等待
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015029 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved