| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2685 人关注过本帖
标题:[开源]病毒求助专帖
只看楼主 加入收藏
system32
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
专家分:0
注 册:2006-9-24
 问题点数:0 回复次数:23 
[开源]病毒求助专帖

中毒后请使用System Repair Engineer把扫描报告传上来,如果杀毒软件拦截到的,请把病毒信息复制或者抓取相关图片上来以别分析。

System Repair Engineer
启动后,智能扫描,扫描完成后保存报告。然后存成txt发到论坛来。

下载地址:http://download.kztechs.com/files/sreng2.zip

SREng,全名System Repair Engineer(SREng):一般翻译为系统修复工程师,是世界上最先进的系统辅助分析工具之一。 他的日志比hiJakcthis的更全(体现在hijackthis会遗漏一些启动项)另外 SREng的日志能提供更详细的诊断信息,方便清除QQ尾巴等顽固病毒。

Syste Repair Engineer 的开发目的是:

★提供一个能够较快诊断出系统常见故障的工具。

★能够修复大多数常见的故障。

★能够生成一个扫描报告。

搜索更多相关主题的帖子: 中毒 杀毒软件 开源 Repair 
system32
得分:0 
先简单介绍下普通病毒的清除办法。
1:选择好的杀毒软件,先推荐几款 McAfee, 卡巴斯基 ,NOD32,AVG。 杀毒用卡巴和AVG 。防毒使用NOD32,McAfee。(个人认为比较好)

2:清理流氓软件(最可怕的东西),有的流氓软件如果你中了,比中毒还难过,严重降低电脑速度,弹出很多网页,后台下载木马。完全使你无法使用!推荐使用 :windows清理助手 +360+金山清理工具+全能优化实验室+恶意软件清理助手+卡卡 (为什么我要推荐这么多呢?和病毒一个道理,交替使用方可清除。一个查不到,另外一个可能能查到)个人认为windows清理助手最强!很多顽固的木马都可以清除。

3:杀毒还是杀流氓软件都到安全模式查杀! 一定要更新才杀!

4:养成上网的好习惯,别乱进垃圾网站。(这个不用我说了吧?)

5:下载软件尽量到知名网站下载,随便推荐几个,不是打广告(霏凡,学生大软件站,多特,起点,全方位)

6:杀毒软件固然有点站系统资源,但是目前这个硬件不是问题了。 所以说:“如果你不是很熟悉的话,还是开个系统实时防护,别动不动就玩所谓的”裸奔“。。。

7:内网用户安全ARP防火墙,可以有效的防止内网内的很多不安全因素,这个就不细说了。
外网用户建议安装一个天网防火墙+IP规则 网络有下载。或者ZA,个人觉得天网足够了。也很不错了!

今天晚上就总结到这,先睡觉了,明天继续。。

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
深渊菜鸟
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:241
注 册:2007-5-4
你先睡吧!我来帮你补上……呵呵!你可能会怀疑我的能力吧!是的,我是没有那个本事帮你叙说卡巴的好!但是我也要说点!你不会怪我吧!你还记得上次你帮我解决那个网页感染的那个病毒么!你介绍我用卡巴!呃……说真的他真的比赛铁诺克好用!赛铁诺克联那病毒查也查不到!卡巴就行!不过我要说的是:你说用卡巴全盘杀!可是卡巴只是帮我查到该病毒位置!并没有帮我杀掉!唉……你不会怪我说你介绍的不好用吧!不是只是我不会用而已!呵呵!给点建议我吧!我接受^_^!

未来的路还很长.......不要轻言放弃.. 明天还有明天的路要走.......否则对不起自己
system32

呵呵,要是卡巴什么毒都能查杀那还了得。

每天都有新病毒,病毒界是道高一尺,莫高二丈!

因为卡巴的病毒库更新比较快,而却大,所以能查到病毒的几率比较大。

所以我一再强调查杀病毒的时候一定要用多个杀毒软件交替查杀。这就是原因所在了。
所以我也不会说某款杀毒软件垃圾。

至于卡巴。我本人也不使用,但是对于新手还是不错的,至少能杀到的毒比较多。
而却大部分能清除

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
nongen
来 自:网络
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:322
注 册:2006-11-25
汗一个,明知有病毒,偏偏换了N个杀不到,明摆着文件摆在那里,偏就杀不掉,俺就不明白了,所以俺裸奔,但俺比杀毒软件智能,俺知道哪个是病毒,哪个不是病毒,不像这些鸟软件,只有看到代码才知道。

昨天不是我的,明天不是你的,今天却是我们的。
http://www.
system32

那我问你,如果比人在网站上挂了一个免杀的 无进程,无启动项的木马你怎么辨别?
别说没有,灰鸽子就可以。

深渊菜鸟
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:241
注 册:2007-5-4
看来system32用的也是ABC啊!哈哈……有伴!你也像我一样到处都是BUG啊!

未来的路还很长.......不要轻言放弃.. 明天还有明天的路要走.......否则对不起自己
无理取闹
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
不知道楼主研究过病毒的原理么?

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
无理取闹
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
比如感染pe文件的病毒

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
system32
不懂汇编,正在学。
我用极点五笔,ABC不好用
有如ABC,不如搜狗

快速回复:[开源]病毒求助专帖
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。