| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1136 人关注过本帖
标题:[求助]求小写字母的和?
只看楼主 加入收藏
mdxxt007
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-6-2
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]求小写字母的和?
统计从键盘上输入的字符串中小写字母的个数,以字符$结束
我编的是这样:
#include"stdio.h"
void main()
{
int n,c;
n=0;
c=getchar();
while(c!='$')
{
n++;
c=getchar();
}
printf("%d",n);
}
输出结果是正确的.但是我觉得"if(c>='a'&&'z')"这一句应该是"if(c>='a'&&c<='z')" 可是我改后 输出结果却不正确
还有就是第二句"c=getchar()"在这个程序中有什么作用
帮帮我 谢谢~
搜索更多相关主题的帖子: 小写 字母 
huangfengchu
威 望:2
帖 子:274
注 册:2007-5-22
得分:0 
你这程序能统计字符串中小写字母总数?

深山苦学C语言,终年不见外面世界。
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
if(c>='a'&&c<='z')"
本来就是这样判断小写的.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
mdxxt007
恩是啊~~ 那样判断是正确的;
把程序第二句c=getchar()去掉的话 程序就不能输出正确的结果
是为什么呢?

nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
当然了,去掉这一句,你没有去更新输入的字符了.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
mdxxt007
恩 是啊~~ 去掉的话 是不能输入字符~
呵呵~
mdxxt007
谢谢各位,谢谢!
千金散尽
威 望:2
帖 子:55
注 册:2007-5-23

输出结果是正确的.但是我觉得"if(c>='a'&&'z')"这一句应该是"if(c>='a'&&c<='z')" 可是我改后 输出结果却不正确
还有就是第二句"c=getchar()"在这个程序中有什么作用
帮帮我 谢谢~
改了的话应该是没有错阿,请你仔细检查一下,或者将程序法上来,第二个是用来是程序执行循环的,当然不能少了。

才明白但已经晚了,希望结识想创业的朋友。
I喜欢c
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
爱以走远
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
ls灌水  还发纯表情  

好好活着,因为我们会死很久!!!
快速回复:[求助]求小写字母的和?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。