| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1493 人关注过本帖
标题:asp翻页问题--搜索信息后的页面上有很多条内容的时候,页面拉的很长,我想分 ...
只看楼主 加入收藏
ssh4226
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
asp翻页问题--搜索信息后的页面上有很多条内容的时候,页面拉的很长,我想分页,但

希望朋友门帮帮忙代码如下:(search.asp)
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="conn.asp" -->
<!--#include file="CHAR.INC" -->
<%
keyword=request.form("keyword")
leibie=request.form("leibie")
weizhi=request.form("weizhi")
if leibie="0" then
leibie="%"
else
leibie=leibie
end if
keyword=htmlencode(keyword)
if keyword="" then
response.write("<script>alert('搜索内容不能为空!');history.go(-1)</script>")
else
if keyword="%" or keyword="*" then
response.write("<script>alert('不要输入非法字符!');history.go(-1)</script>")
else

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from main where huifu=false and leibie like " & "'" & leibie & "' and " & weizhi & " like " & "'%" & keyword & "%' order by number DESC"
rs.open sql,conn,1,3
%>

<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body><table width="776" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="196" bgcolor="#FFCC00"><%if rs.eof then%>
<div align="center"><font color="#FF0000">抱歉,没有找到您需要的内容</font></div>
<%else%><strong>查询结果:</strong><%
rs.PageSize=10
Page=CLng(request("Page"))
if Page<1 then Page=1
if Page>rs.PageCount then Page=rs.PageCount
rs.movefirst
rs.absolutepage=Page

do while not rs.eof
%><table>
<tr><td width="668" bgcolor="#f7efef"><a href="result.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><%=rs("title")%></a></a></td></tr></table><br><% rs.movenext
loop end if %>


<p>
<%
if page<>1 then
response.Write "<a href=search.asp?page=1>第一页</a>"
response.Write "<a href=search.asp?page=" & (page-1) & ">上一页</a>"
end if
if page<>rs.pagecount then
response.Write "<a href=search.asp?page=" & (page+1) & ">下一页</a>"
response.Write "<a href=search.asp?page=" & rs.pagecount & ">最后一页</a>"
end if
%>
第<%=page%>页 共<%=rs.pagecount%>页</p> </td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
<%end if
end if
%>

搜索更多相关主题的帖子: keyword leibie asp form 
2007-06-21 15:21
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
在搜索结果分页时要把搜索条件也传到分页里去的,估计你分页的第一页是对的,其他都不对。
2007-06-21 15:28
ssh4226
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 

谢谢朋友,请问怎么转呀,这个页面搜索打开后就没有分页,信息多的时候还是拉的很长

2007-06-21 15:30
guyer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:451
专家分:0
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 


<!--#include file="conn.inc"-->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>济南龙维网安科贸有限公司</title>
<link href="inc/css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
a:link {
color: #000000;
text-decoration: none;
}
a:visited {
text-decoration: none;
color: #000000;
}
a:hover {
text-decoration: underline;
color: #3399CC;
}
a:active {
text-decoration: none;
color: #000000;
}
.unnamed2 {
border: 1px solid #333333;
}
.style2 {color: #FF6600}

-->
</style></head>
<body background="image/bg.gif">
<div align="center"><!--#include file="inc/top.asp"-->
<table width="776" height="604" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="575" height="604" align="center" valign="top"><table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="50">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="20">  <a href="index.asp">首页</a> -=&gt; <a href="prod.asp">产品信息</a> </td>
</tr>
</table>
<table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="30" background="image/banner.gif">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td background="image/left.gif"><div align="right"><img src="image/right.gif" width="52" height="25"></div></td>
</tr>
</table><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="8">
<%
if request.QueryString("ace")="p_class" then
p_class=request.QueryString("p_class")
sql="select * from prod where c_name='"&p_class&"' Order By id desc"
s="&ace=p_class&p_class="&p_class
end if

if request.QueryString("ace")="types" then
types=request.QueryString("types")
sql="select * from prod where types='"&types&"' Order By id desc"
s="&ace=types&types="&types
end if

if request.QueryString("ace")="sel" then
p_class=request("p_class")
title=request("title")
sql="select * from prod where c_name='"&p_class&"' and title like '%"&title&"%' Order By id desc"
s="&ace=sel&p_class="&p_class&"&title="&title
end if


rs.open sql,conn,3,1
if rs.eof or rs.bof then
else %>
<% rs.pagesize=15 %>
<% if request("page")="" then
page=1
else
page=CLng(request("page"))
end if
%>
<%
IF page<1 Then
page=1
end if
If page>rs.pagecount Then
page=rs.pagecount
rs.absolutepage=page
end if
%>
<%
rs.absolutepage=cint(page)%>
<tr>
<%
i=1
do while i<=rs.pagesize %>
<td width="200" height="148" align="left" valign="top">
<table width="170" height="67" border="0" cellpadding="0" cellspacing="2">
<tr>
<td height="90"><div align="center"><img src="admin/<%=rs("photo")%>" width="160" height="80" border="0"></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="25">名称:
<%=rs("title")%></td>
</tr>
<tr>
<td height="25">查看:<a href="Product.asp?id=<%=rs("id")%>"><img src="image/arrow_7.gif" width="75" height="18" border="0"></a></td>
</tr>
</table>
</td>
<%
if i mod 3 = 0 then
response.Write("</tr><tr>")
end if
Rs.MOVENEXT
IF RS.EOF OR RS.BOF THEN
EXIT DO
END IF
i=i+1
loop
END IF
%>
</tr>

</table>
<br>
<br><table width="330" border="0" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<%
'翻页控制代码
IF page<>1 Then
Response.Write("<td><a href=prods.asp?page=1"&s&"><font color=000000>第一页</font></a></td>")
Response.Write("<td><a href=prods.asp?page="&(page-1)&s&"><font color=000000>上一页</font></a></td>")
Else
Response.Write("<td>第一页</td>")
Response.Write("<td>上一页</td>")
End IF
IF page<>rs.pagecount then
Response.Write("<td><a href=prods.asp?page=" & (page+1) &s&"><font color=000000>下一页</font></a></td>")
Response.Write("<td><a href=prods.asp?page=" & rs.pagecount &s& "><font color=000000>最后一页</font></a></td>")
Else
Response.Write("<td>下一页</td>")
Response.Write("<td>最后一页</td>")
End IF
%>
<td><span class=style22>共<%=rs.pagecount%>页</span></td>
<td align="left"><span class=style22>当前第<%=page%>页</span></td>
</tr>
</table><%rs.close%></td>
<td width="203" valign="top" bgcolor="#F7F7F7" class="le"><!--#include file="left.asp"--></td>
</tr>
</table>
</div>
<div align="center"><!--#include file="inc/bon.asp"--></div>
</body>
</html>


http://www./
2007-06-21 15:47
ssh4226
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
谢谢楼上的,已经分页了,但点击下一页的时候,提示没有搜索内容,我这个页面是搜索后的页面,麻烦在帮看看
2007-06-21 16:10
SkyGull
Rank: 5Rank: 5
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:839
专家分:324
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
加入调出来的Request
搜索的字段和字段内容
2007-06-21 16:17
ssh4226
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
怎么加呀,朋友, 我本来是做设计的,asp是刚学的,真是太感谢你了
2007-06-21 16:21
ssh4226
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
朋友,我热切的等待你的回答,谢谢你了
2007-06-21 16:33
ssh4226
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 

现在代码是这样,但点击下一页的时候提示:搜索内容不能为空
<!--#include file="conn.asp" -->
<!--#include file="CHAR.INC" -->
<%
keyword=request.form("keyword")
leibie=request.form("leibie")
weizhi=request.form("weizhi")
if leibie="0" then
leibie="%"
else
leibie=leibie
end if
keyword=htmlencode(keyword)
if keyword="" then
response.write("<script>alert('搜索内容不能为空!');history.go(-1)</script>")
else
if keyword="%" or keyword="*" then
response.write("<script>alert('不要输入非法字符!');history.go(-1)</script>")
else

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from main where huifu=false and leibie like " & "'" & leibie & "' and " & weizhi & " like " & "'%" & keyword & "%' order by number DESC"
rs.open sql,conn,1,3
%>

<html >
<head>
<title>0</title>
</head>
<body>
<table >
<tr>
<td > <% if rs.eof or rs.bof then
else %>
<% rs.pagesize=15 %>
<% if request("page")="" then
page=1
else
page=CLng(request("page"))
end if
%>
<%
IF page<1 Then
page=1
end if
If page>rs.pagecount Then
page=rs.pagecount
rs.absolutepage=page
end if
%>
<%
rs.absolutepage=cint(page)%>
<tr>
<%
i=1
do while i<=rs.pagesize %>
<table>
<tr><td ><a href="result.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><%=rs("title")%></a></a></td></tr></table><br><%
if i mod 3 = 0 then
response.Write("</tr><tr>")
end if
Rs.MOVENEXT
IF RS.EOF OR RS.BOF THEN
EXIT DO
END IF
i=i+1
loop
END IF %>
<tr><%
IF page<>1 Then
Response.Write("<td><a href=search.asp?page=1"&s&"><font color=000000>第一页</font></a></td>")
Response.Write("<td><a href=search.asp?page="&(page-1)&s&"><font color=000000>上一页</font></a></td>")
Else
Response.Write("<td>第一页</td>")
Response.Write("<td>上一页</td>")
End IF
IF page<>rs.pagecount then
Response.Write("<td><a href=search.asp?page=" & (page+1) &s&"><font color=000000>下一页</font></a></td>")
Response.Write("<td><a href=search.asp?page=" & rs.pagecount &s& "><font color=000000>最后一页</font></a></td>")
Else
Response.Write("<td>下一页</td>")
Response.Write("<td>最后一页</td>")
End IF
%> 共<%=rs.pagecount%>页 当前第<%=page%>页
</td>
</tr>
</table> <%rs.close%>
</body>
</html>
<%end if
end if
%>


[此贴子已经被guyer于2007-6-21 18:18:51编辑过]

2007-06-21 17:24
guyer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:451
专家分:0
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 


<!--#include file="conn.asp" -->
<!--#include file="CHAR.INC" -->
<%
keyword=request("keyword")
leibie=request("leibie")
weizhi=request("weizhi")
s="&keyword="&keyword&"&leibie="&leibie&"&weizhi="&weizhi
if leibie="0" then
leibie="%"
else
leibie=leibie
end if
keyword=htmlencode(keyword)
if keyword="" then
response.write("<script>alert('搜索内容不能为空!');history.go(-1)</script>")
else
if keyword="%" or keyword="*" then
response.write("<script>alert('不要输入非法字符!');history.go(-1)</script>")
else

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from main where huifu=false and leibie like " & "'" & leibie & "' and " & weizhi & " like " & "'%" & keyword & "%' order by number DESC"
rs.open sql,conn,1,3
%>

<html >
<head>
<title>0</title>
</head>
<body>
<table >
<tr>
<td > <% if rs.eof or rs.bof then
else %>
<% rs.pagesize=15 %>
<% if request("page")="" then
page=1
else
page=CLng(request("page"))
end if
%>
<%
IF page<1 Then
page=1
end if
If page>rs.pagecount Then
page=rs.pagecount
rs.absolutepage=page
end if
%>
<%
rs.absolutepage=cint(page)%>
<tr>
<%
i=1
do while i<=rs.pagesize %>
<table>
<tr><td ><a href="result.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><%=rs("title")%></a></a></td></tr></table><br><%
if i mod 3 = 0 then
response.Write("</tr><tr>")
end if
Rs.MOVENEXT
IF RS.EOF OR RS.BOF THEN
EXIT DO
END IF
i=i+1
loop
END IF %>
<tr><%
IF page<>1 Then
Response.Write("<td><a href=search.asp?page=1"&s&"><font color=000000>第一页</font></a></td>")
Response.Write("<td><a href=search.asp?page="&(page-1)&s&"><font color=000000>上一页</font></a></td>")
Else
Response.Write("<td>第一页</td>")
Response.Write("<td>上一页</td>")
End IF
IF page<>rs.pagecount then
Response.Write("<td><a href=search.asp?page=" & (page+1) &s&"><font color=000000>下一页</font></a></td>")
Response.Write("<td><a href=search.asp?page=" & rs.pagecount &s&"><font color=000000>最后一页</font></a></td>")
Else
Response.Write("<td>下一页</td>")
Response.Write("<td>最后一页</td>")
End IF
%> 共<%=rs.pagecount%>页 当前第<%=page%>页
</td>
</tr>
</table> <%rs.close%>
</body>
</html>
<%end if
end if
%>



http://www./
2007-06-21 18:28
快速回复:asp翻页问题--搜索信息后的页面上有很多条内容的时候,页面拉的很长, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013560 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved