| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 744 人关注过本帖
标题:部分男人对媳妇的经典话语
只看楼主 加入收藏
风过无影
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:346
专家分:0
注 册:2005-5-14
 问题点数:0 回复次数:12 
部分男人对媳妇的经典话语
1.“我妈人好,好相处,和她有矛盾一定是你的错。”——提前判定媳妇一定错,好象女人可以因为生了儿子变成了永远的“无过错方”。

拜托,你妈好相处是对你而言的。你岳父母和她女儿一定也相处的很好,但是你和你岳父母未必好相处了。
  (朋友a和朋友b都和你关系不错,可a和b未必是好友。)

比如上面的例子:“有的妈妈吃的用的都紧着儿子,却没有同样的心对媳妇。家务希望媳妇干得越多越好,儿子干了心疼。————你说儿子和自己的母亲能不好相处吗?

2.即使父母有错,搬出 “天下无不是的父母,无论我父母做错什么,你都不能有异议”压制妻子。

这时请注意“不孝有三,无后为大”的其它两种不孝:于礼有不孝者三,事谓阿意曲从,陷亲不义,一不孝也;家贫亲老,不为禄仕,二不孝也;不娶无子,绝先祖祀,三不孝也。三者之中无后为大。”
    (用白话文来解释就是:一味顺从,见父母有过错而不劝说,使他们陷入不义之中,这是第一种不孝;家境贫穷,父母年老,自己却不去当官吃俸禄来供养父母,这是第二种不孝;不娶妻生子,断绝后代,这是第三种不孝)
    请特别注意第一条!简单说就是“孝敬≠愚孝。”
搜索更多相关主题的帖子: 经典 媳妇 男人 
风过无影
威 望:1
帖 子:346
注 册:2005-5-14
得分:0 
3.为什么岳父母和女婿没这么多矛盾?

帖子的前几段已经说过了————媳妇难当,女婿好做!
  说到这里我要特别给中国男性提个醒,一般女方的家庭很在意亲家的感受,生怕女儿嫁过去受气,在赡养、同住这些方面,没有过高要求,甚至主动替婆家考虑问题,体谅亲家。可男方家庭对女方父母很少体谅。

4.有的男人说了:“只要媳妇把婆婆当成自己的亲妈,就一定能处好关系”——呵呵,如同有的网友说的,如果媳妇在婆婆面前像在自己母亲面前一样撒娇、偷懒、想说啥就说啥,恐怕lg和婆婆都要气死了!

————男性强调“亲妈”说,会使媳妇把婆婆和妈妈相对比,这一比……你老婆的心理落差可就大了。

媳妇没办法把婆婆当亲妈,同时婆婆也没办法把媳妇当亲生女儿看待。老话有一定道理:“隔层肚皮隔座山”“公司不是家,婆婆不是妈” ————同理,男性也没办法把岳父母当亲生父母!

所以不把婆婆当亲妈,而是当长辈尊敬,客客气气的,更能把关系处好。

5.有的男人说:“只要媳妇孝顺,就可以慢慢感动公婆——人心都是肉长的”

有的公婆可以被感动,皆大欢喜。
  有的不管儿媳怎么做,都不会感动,你说怎么办?

记得这个话题曾有天涯男网友(忘记他的id了)提出女人应该象电视剧“妻子”里的陈灵宝学习,婆婆和小姑对她很冷淡,她付出种种努力,用了20年感动公婆,在丈夫精神失常后终于得到了婆婆的理解(丈夫需要她的照顾)。

哦,提倡女性这样???且不说万一20年都感动不了,这个女人就应该拼命做,一辈子用来感动公婆??

提倡这样做的男性,你自己可以对冷漠的岳父母付出努力20年,不计较没有回报吗?

漫长的20年啊——部分男人对女性的道德要求真是高到让人无语,bs一下

成都IT人才网 www.
笑海
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:4934
专家分:25
注 册:2007-4-29
好 不错不错

难得LZ有心为女人平反 不错不错

兔子不吃窝边草
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
楼主突然灌这么水,难得

可惜不是你,陪我到最后
笑海
看完之后

唯一感想: 还好我是男人

兔子不吃窝边草
viky
威 望:6
帖 子:1752
注 册:2007-5-31

看来以后要嫁嗰孤儿啦!

中環nite 燈光閃閃...
笑海
以下是引用viky在2007-6-13 18:03:44的发言:

看来以后要嫁嗰孤儿啦!

不用 找什么孤儿啊

找个60 70岁的不就行了

兔子不吃窝边草
viky
威 望:6
帖 子:1752
注 册:2007-5-31
回复:(笑海)以下是引用viky在2007-6-13 18:03:44的...
那种老爷爷,我要不起啊!

中環nite 燈光閃閃...
笑海
以下是引用viky在2007-6-13 18:09:20的发言:
那种老爷爷,我要不起啊!

看来你还没那种觉悟

不过没关系

不过没关系 我看你马上就会我的

兔子不吃窝边草
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
你什么意思啊

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:部分男人对媳妇的经典话语
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。