| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 764 人关注过本帖
标题:一個概念問題,我不懂這個.
只看楼主 加入收藏
vfp00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:0
注 册:2006-2-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
一個概念問題,我不懂這個.
在文件a中調文件b(全是asp文件),只當在a的頁面中點提交按鈕時,才調用b文件, 那在調用b的命令后(即
。。。。
<% if request.form("abc") <> "" then
<!--#include file="b.asp"-->
end if

dim ab
ab = "how are you "
想問下,在運行b.asp時,ab的值是不是為null?或是 unknown
.....
%>

進行賦值的asp變量,是不是依然為空,哪怕a文件已執行過一次(第2次以后才執行調用b),多謝指教。

如果這樣,那是不是將賦值語句提前才行?

[此贴子已经被lq7350684于2007-5-30 15:31:11编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 概念 
2007-05-30 12:40
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
不是很明白你说的.
2007-05-30 14:08
songyuyu
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
我也不明白

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
2007-05-30 14:32
vfp00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:0
注 册:2006-2-20
收藏
得分:0 

請看原文

剛才發現我的主題好象漏了個關鍵字,讓大家見笑了,呵呵。想改過來,幾次都不成功也

[此贴子已经被作者于2007-5-30 15:22:49编辑过]

2007-05-30 15:08
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
那就提前嘛,在哪定义应该都没有多大关系的.
越前越好.避免出错.
2007-05-30 15:11
vfp00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:0
注 册:2006-2-20
收藏
得分:0 

可是我不想讓它次次運行,占資源,可能還有其它語句,是不是每submit一次,這個頁面就是重新開始?以前的值如果要保留,就只能是用session()?

對了還想請教一下,我用下法調用sql的存儲過程怎么沒有反應,好象沒運行sp一樣

cn.execute "my_StoreProcedure_name 'abc,xyz','1,2,3,4','5/30/2007' "
my_StoreProcedure_name :功能是在一個sql表中追加記錄,但是運行它,不會加入我想要的記錄。多謝了! 頭痛

2007-05-30 15:19
vfp00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:0
注 册:2006-2-20
收藏
得分:0 

剛才發現我的主題好象漏了個關鍵字“不”,讓大家見笑了,呵呵。想改過來,幾次都不成功也

[此贴子已经被作者于2007-5-30 15:24:21编辑过]

2007-05-30 15:23
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
我帮你编辑过了.

你可以把定义那句写到判断里面去.
存储过程的偶不太懂,我只会实现功能,理论东西偶就不行了.
毕竟是没系统的学过asp,只是在公司里见的多了,会了一点。

2007-05-30 15:33
vfp00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:0
注 册:2006-2-20
收藏
得分:0 
非常感謝你,真的,沒系統學過都能有這個境界,我很佩服你。
2007-05-30 15:39
vfp00
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:0
注 册:2006-2-20
收藏
得分:0 
非常感謝你,真的,沒系統學過都能有這個境界,我很佩服你。
2007-05-30 15:40
快速回复:一個概念問題,我不懂這個.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013483 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved