| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 964 人关注过本帖
标题:初学者求救
只看楼主 加入收藏
shine17
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
初学者求救
有这样一道程序题:甲乙丙三个同时放第一个鞭炮,以后甲每隔5秒放一个,乙每隔6秒放一个,丙每隔7秒放一个.每人各放21个个鞭炮,问一共能听到几次(一起响的算一次计)------------程序怎么写啊
我是这样的解的怎么错了啊
main()
{
 int i,j,k,c1,c2,c3,t,h1=0,h2=0;
 for(i=0;i<22;i++);
 {c1=7*i;
  for(j=0;j<22;j++)
  {c2=6*j;
  if (c1==c2) continue;
  }
  for(k=0;k<22;k++);
 c3=5*k;if (c3==c1||c3==c2) continue;--------------------------------------这里的continue为什么是非法的
 if (c1==c2&&c2!=c3||c1==c3&&c2!=c3||c2==c3&&c1!=c3)
  h1=h1+1;
  if(c1==c2&&c1==c3)
   h2=h2+1;
 }
 t=63-h1-2*h2;
  printf("%d",t);
}
搜索更多相关主题的帖子: continue 
2005-03-27 09:28
joking
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-3-3
收藏
得分:0 
continue是这样用的么

2005-03-27 11:50
poppylx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:367
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
得分:0 
不是continue的错
而是你的for有问题
for语句后面并不用加;号      加了表示for语句后是一个空的循环体
这样你的continue即不在循环体中   所以会报错

动于心而静如水
2005-03-27 12:29
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{int i,n=1;
 for(i=1;i<7*21;i++)
  if(i%5==0||i%6==0||i%7==0)
   if(i%5==0&&i%6==0&&i%7==0) n++;
    else if(i%5==0&&i%6==0||i%5==0&&i%7==0||i%6==0&&i%7==0) n++;
         else n++;
 printf("The result=%d\n",n);
 getch();
}

不知道结果是不是63

2005-03-27 19:17
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 

想了一下,上面的做错了,应该是这样: #include<stdio.h> main() {int i,n=1; for(i=1;i<7*21;i++) if(i%5==0&&i<5*21||i%6==0&&i<6*21||i%7==0) n++;

printf("The result=%d\n",n); getch(); } 53是对的吧!


2005-03-31 19:37
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
#include &lt;stdio.h&gt;
void main()
{
int c,d,i=0;
c=21*7;
d=63;
while(i&lt;=c)
{
 if(i==1) d=d-2;
 if(((i%5==0)&amp;&amp;(i%6==0))||((i%5==0)&amp;&amp;(i%7==0))||((i%6==0)&amp;&amp;(i%7==0)))
 d=d-1;
 if(d==0) printf("error");
 else
 i++;
}
printf("%d",d);
getch();
}

2005-03-31 20:23
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
49吧?

2005-03-31 20:23
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
具体的我也不知道是多少?

我算的好象是53!

有没有谁有答案啊?

2005-03-31 20:28
蝴蝶效应
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2005-3-22
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>

main() { int i,n=1; for(i=1;i<=147;i++) { if(i%5==0&&i<5*21||i%6==0&&i<6*21||i%7==0)n++; } printf(" %d\n",n); getch(); }

[此贴子已经被作者于2005-4-1 11:02:32编辑过]


立志:吃遍成都路边摊!
2005-04-01 09:56
蝴蝶效应
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2005-3-22
收藏
得分:0 


个要认为是对的

[此贴子已经被作者于2005-4-1 11:03:10编辑过]



立志:吃遍成都路边摊!
2005-04-01 09:57
快速回复:初学者求救
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012798 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved