| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1542 人关注过本帖
标题:[求助]求解两道题,麻烦大家了
只看楼主 加入收藏
xiaojie13
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-5-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]求解两道题,麻烦大家了
1、写一通用函数slength,求出一个字符串的长度,并用main函数调用slengt。
2、要求编一自定义函数 sort,完成对n 字符串的降序排序,然后在main函数中调用sort对"Beijing","Shanghai","Shenzheng","Nanjing","Dalian","Qingdao"六个字符串的排序,要求用指针数组表示这六个字符串。

大家请帮忙解下~我着急~~谢谢您了!!!
搜索更多相关主题的帖子: 函数 求解 字符 sort 麻烦 
2007-05-15 23:02
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
int slengt(char *str)
{
for(int i=0;str[i]!='\0';i++)
;
return i;
}

2.strcmp ,strcpy.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-05-15 23:05
xiaojie13
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-5-15
收藏
得分:0 
有错误啊!麻烦写详细一点,我是新手,刚学C语言的,我是用Microsoft Visual C++ 6.0编程的。
2007-05-15 23:15
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

你该不会直接拿上面写的直接去编译吧.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-05-15 23:18
xiaojie13
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-5-15
收藏
得分:0 
是啊!我是新手,不怎么会啊!请指教啊!
2007-05-16 00:05
daijingchun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
得分:0 
include<stdio.h>
void main()
{char str[80];
int slength(char ch[]);
printf("input string:");
gets(str);
printf("length(str)=%d\n",slength(str));
getch();
}
int slength(char ch[])
{int i=0,count=0;
for(;ch[i]!='\0';i++)
count++;
return count;
}
这是完整的源代码。编译已经通过了。
2007-05-16 10:59
肌苷片
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-5-14
收藏
得分:0 
嘿嘿6楼的是高手啊
2007-05-16 11:18
daijingchun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-5-16
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{char *str[6]={"beijing","shanghai","qingdao","chongqing","jiangxi","hainan"};
void sort(char *ch);
int i=0;
for(;i<6;i++)
sort(str[i]);
getch();
}
void sort(char *ch)
{int i,j;
char temp;
for(j=1;j<strlen(ch);j++)
for(i=strlen(ch)-1;i>=j;i--)
if(ch[i]>ch[i-1])
{temp=ch[i];
ch[i]=ch[i-1];
ch[i-1]=temp;
}
printf("%s\n",ch);
}
这是源代码。编译已经通过了。你初学建议你多看些程序。
2007-05-16 11:24
xiaojie13
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-5-15
收藏
得分:0 

8楼的那位大侠,你编译的两个程序我用Microsoft Visual C++ 6.0编了以后出现了以下的报错,请大侠指教一下。
1、
Deleting intermediate files and output files for project '1 - Win32 Debug'.
--------------------Configuration: 1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
1.cpp
g:\7\1.cpp(8) : error C2065: 'getch' : undeclared identifier
执行 cl.exe 时出错.

1.exe - 1 error(s), 0 warning(s)


2、
Deleting intermediate files and output files for project '2 - Win32 Debug'.
--------------------Configuration: 2 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
2.cpp
g:\7\2.cpp(8) : error C2065: 'getch' : undeclared identifier
g:\7\2.cpp(13) : error C2065: 'strlen' : undeclared identifier
执行 cl.exe 时出错.

2.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

2007-05-16 12:05
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 

对于第一个应该少了头文件#include <conio.h>
对于第二个少了头文件#include <conio.h>和#include <string.h>


~~我的明天我知道~~
2007-05-16 12:25
快速回复:[求助]求解两道题,麻烦大家了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012735 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved