| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1389 人关注过本帖
标题:[求助]帮做几道题,MM要的,可我不会,不好交代
只看楼主 加入收藏
chenxinfu
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-4-14
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]帮做几道题,MM要的,可我不会,不好交代
1,已知在BUF的起始处保存有N个字符的ASC码,编写汇编语言实现,将这组字符串送到缓冲区BUFR中,使字符串顺序于原来想反。
2,利用移位,传送,相加指令实现AX内容扩大10倍
3,在缓冲区VAR中连续存放3个16位无符号数,编程实现将其按递增关系排列,如果为有符号数,按递减排序

4实现将AL和BL中每一位依次交叉,得到16位字保存在DX中,例如。AL=01100101B,(BL)=11011010B,(DX)=1011011010011001B

5,在变量VAR1和变量VAR2中分别保存有两个字节型的正整数,实现1)当两数中有一个奇数时,将奇数存入VAR1,偶数存入VAR2. 2两数为奇数时,两变量内容不变。 3,两数为偶数时,两数缩小一倍后存入远处 。
搜索更多相关主题的帖子: 变量 VAR 字符 缓冲区 
菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
得分:0 

chenxinfu
版主就可怜下我吧,我们都没学汇编,你说我去哪编出来啊。挤恐怕都挤不出来吧
这几道题都是她课本里的,应该也不是很麻烦吧

I喜欢c
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2

在MM面前何必逞强...

给你写了你也看不懂..
有什么意义?

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
chenxinfu

晕,那她往我这推,我有什么办法啊。我说我不会,她说不会找你同学朋友做,我有苦说不出啊,无奈啊我。

菜鸟上路

1、
data segment
BUF db 10 dup('d','3','g','6','l','a','s','2','0',',')
BUFR db 10
db ?
db 10 dup(0),0ah,0dh,'$'
data ends

code segment
assume cs:code, ds:data
start:
mov ax, data
mov ds, ax
xor si, si
xor di, di
mov di, offset BUF
mov si, offset BUFR
add si, 10
mov cx, 10
next:
xor al, al
mov al, byte ptr BUF[di]
mov BUFR[si], al
inc di
dec si
loop next
code ends
end start

菜鸟上路
其他的自己做吧

爱以走远
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
2。 实现AX内容扩大10倍
是不是用一个存储单元来放数 应该是的吧

好好活着,因为我们会死很久!!!
爱以走远
3的个直接比较 不过在比较无符号转移的是用ja jb
有符号是用 jg jl
这点要注意点

爱以走远
4的个 就bl直接移位 看cf 的值 是1就在dx加1 在把dx移位 不过要移两位
在弄al 这样就行拉

快速回复:[求助]帮做几道题,MM要的,可我不会,不好交代
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。