| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 980 人关注过本帖
标题:[求助]我从数据库查出来3条数据:string sql6="select top 3 title,id from ...
只看楼主 加入收藏
lmyh5201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:0
注 册:2007-3-29
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]我从数据库查出来3条数据:string sql6="select top 3 title,id from SD_Act

我从数据库查出来3条数据:string sql6="select top 3 title,id from SD_Activity order by intime desc";
怎么把它分别副给3个LABLE呀

搜索更多相关主题的帖子: Act string 数据库 title select 
2007-05-14 17:18
beniao
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:367
专家分:2
注 册:2004-12-17
收藏
得分:0 
用DataSet来做 ``

博客:http://
2007-05-14 18:46
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

DataSet DS = 查詢得到的DataSet對象
DataTable DT = DS.Tables[0];
Label1.Text = DT.Rows[0][0].ToString();//第一行第一個字段的數據
Label2.Text = DT.Rows[1][0].ToString();
Label3.Text = DT.Rows[2][0].ToString();


日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-14 21:44
airfei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2007-4-12
收藏
得分:0 

楼上正解!!!

2007-05-15 01:10
tel1982
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:852
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 

有学习到了一点知识。


Face up to life with smiles no matter what happens
2007-05-15 07:26
lmyh5201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:0
注 册:2007-3-29
收藏
得分:0 

谢谢你


2007-05-15 11:06
虾米仔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-5-20
收藏
得分:0 
用SqlDataReader也可以

string sql6="select top 3 title,id from SD_Activity order by intime desc";
SqlConnection myConnection=new SqlConnection(数据库连接字符);
SqlCommand myCommand=new SqlCommand(sql6,myConnection);
myConnection.Open();
SqlDataReader dr=myCommand.ExcuteReader();
dr.Read();
Label1.Text=dr["title"].tostring();
dr.Read();
Label2.Text=dr["title"].tostring();
dr.Read();
Label3.Text=dr["title"].tostring();
dr.Close();
myConnection.Close();

[此贴子已经被作者于2007-5-21 23:54:00编辑过]

2007-05-20 23:21
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
虾米仔的较好

DataReader可是要比DataSet快的呀

2007-05-21 09:48
tel1982
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:852
专家分:0
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
以下是引用虾米仔在2007-5-20 23:21:04的发言:
用SqlDataReader也可以

string sql6="select top 3 title,id from SD_Activity order by intime desc";
SqlConnection myConnection=new SqlConnection(数据库连接字符);
SqlCommand myCommand=new SqlCommand(sql6,myConnection);
myConnection.Open();
SqlDataReader dr=myCommand.ExcuteReader();
while(dr.Read())
{
Label1.Text=dr["title"].tostring();
Label1.Text=dr["title"].tostring();
Label1.Text=dr["title"].tostring();
}
dr.Close();
myConnection.Close();

用这种方法比较好。


Face up to life with smiles no matter what happens
2007-05-21 11:50
lmyh5201
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:241
专家分:0
注 册:2007-3-29
收藏
得分:0 
我已经实现了

2007-05-23 13:14
快速回复:[求助]我从数据库查出来3条数据:string sql6="select top 3 title,id ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013611 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved