| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1063 人关注过本帖
标题:ASCII码的问题
只看楼主 加入收藏
冰天雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:331
专家分:0
注 册:2007-2-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
ASCII码的问题

1、ASCII码值为30的字符如何输入? 就如ASCII码值 为13的只需要按回车键;

2、F1-F12键的在C中应该如何定义?意思也就是如何检测F1-F12的键值


谢谢

搜索更多相关主题的帖子: ASCII 
2007-05-13 13:57
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
以下是引用冰天雪在2007-5-13 13:57:45的发言:

1、ASCII码值为30的字符如何输入? 就如ASCII码值 为13的只需要按回车键 //很多ASCII是在键盘上无法直接输入的

2、F1-F12键的在C中应该如何定义?意思也就是如何检测F1-F12的键值 //查一下keycode表就知道了。。


谢谢


这个社会太复杂。。。
2007-05-13 14:05
冰天雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:331
专家分:0
注 册:2007-2-27
收藏
得分:0 

楼上的贵宾,举个例可以 吗?

现在我查到F6键的Keycode值为117

那在C中我又该如何使用?比如按F6键就Break,按其它键继续

while(1)

{

c=getchar();

if (c==??) break;/*请问??这里如何写F6的判断条件?*/
else
{printf("%c",c);contine;}

}



2007-05-13 14:42
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

我弄错了。。keycode在VB里面可以很简单的用。。
C语言里面判断键盘按键用这个函数 bioskey()


#include <bios.h>
main()
{int key ;
key=bioskey(0);
if(key==283)printf("ESC");
getch();
}


283是ESC键的整数扫描码。。。你可以以此类推写其它判断按键的程序。。那个函数用法你去查阅相关资料吧


这个社会太复杂。。。
2007-05-13 16:25
冰天雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:331
专家分:0
注 册:2007-2-27
收藏
得分:0 
好的,谢谢楼上,我去看下
2007-05-13 16:30
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
while(1)
{

c=getch();
if (c==0)
{
c=getch();
if(c==64)
{
printf("Yes!");
break;/*请问??这里如何写F6的判断条件?*/
}

}
printf("NO!");

}

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-05-13 16:39
冰天雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:331
专家分:0
注 册:2007-2-27
收藏
得分:0 
以下是引用Knocker在2007-5-13 16:39:12的发言:
while(1)
{

c=getch();
if (c==0)
{
c=getch();
if(c==64)
{
printf("Yes!");
break;/*请问??这里如何写F6的判断条件?*/
}

}
printf("NO!");

}

大侠,你的这个是处理了二次才出来YES的~~ 另外按shift^@也出来的是YES~


不符合题意

2007-05-13 18:37
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

孙子曰:唯小人与女子难养也

请测试后再发言


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-05-13 21:36
冰天雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:331
专家分:0
注 册:2007-2-27
收藏
得分:0 
以下是引用Knocker在2007-5-13 21:36:53的发言:

孙子曰:唯小人与女子难养也

请测试后再发言

测试了,按@键也退出,不仅是F6


不过我的问题已经解决了,用键盘扫描码

2007-05-14 00:18
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
@键是SHIFT +5 么?
你什么系统?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-05-14 08:20
快速回复:ASCII码的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012491 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved