| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 21543 人关注过本帖, 9 人收藏
标题:微软一个罕为人知的无敌命令--结束进程
只看楼主 加入收藏
system32
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏(9)
 问题点数:0 回复次数:107 
微软一个罕为人知的无敌命令--结束进程

微软一个罕为人知的无敌命令--结束进程
怎么才能关掉一个用任务管理器关不了的进程?我前段时间发现我的机子里多了一个进程,只要开机就在,我用任务管理器却怎么关也关不了

杀进程很容易,随便找个工具都行。比如IceSword。关键是找到这个进程的启动方式,不然下次重启它又出来了。顺便教大家一招狠的。其实用Windows自带的工具就能杀大部分进程:

c:\>ntsd -c q -p PID 看贴就该回,做人要厚道!
只有System、SMSS.EXE和CSRSS.EXE不能杀。前两个是纯内核态的,最后那个是Win32子系统,ntsd本身需要它。ntsd从2000开始就是系统自带的用户态调试工具。被调试器附着(attach)的进程会随调试器一起退出,所以可以用来在命令行下终止进程。使用ntsd自动就获得了debug权限,从而能杀掉大部分的进程。ntsd会新开一个调试窗口,本来在纯命令行下无法控制,但如果只是简单的命令,比如退出(q),用-c参数从命令行传递就行了。NtsdNtsd 按照惯例也向软件开发人员提供。只有系统开发人员使用此命令。有关详细信息,请参阅 NTSD 中所附的帮助文件。用法:开个cmd.exe窗口,输入:

ntsd -c q -p PID

把最后那个PID,改成你要终止的进程的ID。如果你不知道进程的ID,任务管理器-进程选项卡->查看->选择列->勾上"PID(进程标识符)",然后就能看见了。

xp下还有两个好东东tasklist和tskill。tasklist能列出所有的进程,和相应的信息。tskill能查杀进程,语法很简单:tskill 程序名!!

搜索更多相关主题的帖子: 微软 结束进程 命令 ntsd 管理器 
2007-05-11 13:20
bruce
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1170
专家分:10
注 册:2005-3-31
收藏
得分:0 
不错挺好用的

小時候家里很穷,买不起自行车,我只好每天打的士上学。初中的时候就因为我成绩太突出,学校领导留我多读两年.初中毕业后,高中的校长觉得我有前途.就多收了我3万元人民币,高2的時候,班主任认为我有很强的独立生存能力,于是让我退了学.最后我看破红尘.决定从此嚣张!
2007-05-11 13:49
summoner
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1622
专家分:0
注 册:2005-3-3
收藏
得分:0 

嘿嘿,我常用它来快速重起机器


[URL=javascript:window.close();e=new Enumerator(window.opener.document.images);for(;!e.atEnd();e.moveNext()){e.item().src=\'http://blog./UploadFiles/2007-1/117175967.gif\';}]其疾如風、其徐如林、侵掠如火、不動如山、難知如陰、動如雷震[/URL]
2007-05-11 16:32
songyuyu
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
有机会才试试

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
2007-05-11 16:41
cnenc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
嗯,又了解一个命令...
2007-05-12 02:27
liaohancong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-9-19
收藏
得分:0 
回复:(system32)微软一个罕为人知的无敌命令--结束...
学习了,,,,,,,,,,
2007-09-19 22:41
琴之弦
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:651
专家分:88
注 册:2007-9-6
收藏
得分:0 

强 不过我就是怕记命令 嘿嘿 确实好用,,,


琴舞梦幻独为君,弦断醉醒泪无数。jerry0908mo.blog.
2007-09-20 14:31
myc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-8-28
收藏
得分:0 
好!
2007-09-20 21:30
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
看过,用它甚至可以干掉某些杀毒软件的进程

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-09-21 19:22
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
还真是有点鲜为人知

Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-09-22 01:00
快速回复:微软一个罕为人知的无敌命令--结束进程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018047 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved