| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1256 人关注过本帖
标题:男人一生的理想
只看楼主 加入收藏
zbxx
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:778
专家分:0
注 册:2006-4-24
 问题点数:0 回复次数:17 
男人一生的理想
你对我说:知道我一生的理想是什么吗?就是离婚。我哈哈大笑,这也算是人生理想么?后来,我发现,这可能是很多男人的理想。
  你是一个有钱人,也是一个至情之人,你的生命中只有一个妻子。我由衷地说:你这一辈子,没白活!你告诉我,你宁愿放弃一切,让自己一无所有,只要自由。我无奈摇头!成功是什么,是拥有最大的自由度。我相信很多男人都困在其中,放不下。面对诱惑,男人大多会选择逃避,不论是来自金钱的,还是来自女色的。
  你告诉我,你背负了一身的责任,对家庭的,对妻子的,对社会的,对孩子的。离婚是自我的解脱,是自私的选择,是一种不负责任的态度,但是你很想。你努力控制着自己,你变得越来越疲惫。
  我不是这么认为的。你的出发点就错了,首先你把自己看得很重要,你的身份,你的地位,你的权力,你的金钱,这一切都是你努力拼搏来的,这一切都是物质的,可以说,你是成功的。你好像一头鲨鱼,努力地钻进了猎人的圈套里,然后惊恐地被搁置到海洋馆的展厅里,你成了一个贵族,拥有世人欣赏的眼光,带给别人很多的快乐。然而,你失去了在大海里搏杀的勇气,失去了海洋的宽广,失去了自由和朋友,成为了金钱的奴隶。
  当你被自己束缚的时候,不要找任何的借口。你告诉我,你喜欢女人,但却一直没有跟任何女人发生过关系,你只有一个妻子。你认为那是一种责任。当一个女人在你面前赤裸自己的时候,你拒绝了,你认为你要对女人负责,对自己负责,你必须抵御一切的诱惑。而实际,你怕得到以后的失去,你知道自己会失去信念,那是支撑你拼搏下去的动力,所以你是自私的,即拿不起,也放不下。
  千万别把自己抬得太高了。不论做任何事情,都不要忘记用心。心不动,道永远在。很多来自金钱上的诱惑,你都拒绝了。你说那是诱饵,你说自己是高瞻远瞩,你说你不会上这种低级游戏的当。实际你就是没有了信心,没有了勇气,你把自己蜗居在狭小的空间里,还不时嘲笑别人的愚蠢,鄙视那些机会主义者,你早已被金钱赤化了。
  婚姻不是交易。你总是认为自己很聪明,连妻子都是自己计划安排的。你不会娶一个你爱的女人,因为那样你会感觉失去自我。你会娶一个简单的女人,只要喜欢就好,你可以把她随便摆放在家里,然后让自己拥有充分的自由和空间。事实证明,你又错了,感情上的无处宣泄让你喘不上气,你无法呼吸,就好像失去了氧气。
  你总是在做让自己承担责任的事情,然后,告诉人们,你是多么的伟大,你是一个多么有责任感的人。你就像皇帝的新装里那个虚荣的皇帝,用自己至高无上的权力遮住了所有人的双眼。当有人说出你的丑陋,你会变得怒不可遏,你从来不懂怎样审视自己。你不会快乐的,你永远在苦闷中挣扎着……
  我终于明白,这样的你,是没有任何价值的。我一直努力做的,是让你能够放下自己,离婚不是你的理想,离婚是你的又一次逃避。做为一个人,生命是最重要的,价值不是用金钱来衡量的,我希望有一天,你能告诉我:你已经成为最富有的人,因为你拥有一份爱!除此之外,你一无所有!
搜索更多相关主题的帖子: 男人 理想 
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
得分:0 
当你被自己束缚的时候,不要找任何的借口。

飘过~~
bygg
当你失败时,也不要找任何借口.

飘过~~
wenrou01
帖 子:6
注 册:2005-9-17
hehe
tel1982
来 自:水星
威 望:8
帖 子:852
注 册:2006-10-21
呵呵,真是︿︿︿

Face up to life with smiles no matter what happens
燃燒
来 自:磁盘驱动器
等 级:贵宾
威 望:56
帖 子:9878
专家分:2
注 册:2006-4-20
以下是引用bygg在2007-5-11 13:24:50的发言:

找接口做什么 ??

Thinking in life, thinking in love, thinking in dream,thinking in you !
月光倾泻,岁月沉沦
[url=http://58189.]http://58189.[/url]
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
男人都是这样吗?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
bygg
为什么总是爱把所有的放到一起来看问题呢?哎,完了....

飘过~~
kobe412
来 自:网络的另一边
威 望:1
帖 子:322
注 册:2006-6-12
唉,做男人不容易啊

俺这么帅气的人,俺为了挖矿打光棍俺容易吗?
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
我觉得所有的男人唯一相同的就是性别

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
快速回复:男人一生的理想
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。