| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2680 人关注过本帖
标题:[求助]安装MSDN6后为什么不能用F1调出帮助界面、如何去掉姓名中的空格。
只看楼主 加入收藏
nbsyf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:382
专家分:0
注 册:2006-7-31
结帖率:90.7%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]安装MSDN6后为什么不能用F1调出帮助界面、如何去掉姓名中的空格。
我用的操作系统是XP,正常安装VFP6后按提示接着安装了MSDN,但不知道为什么,在运行VFP6时帮助菜单下的帮助(F1)是灰色的。请教了。
程序中为了相关联,需要把几个数据库中的“姓名”统一,(因为几数据库中相同姓名有的中间带空格,有的没有空格)如有的是“王洁”,有的是“王 洁”(带一个空格),有的是“王 洁”(带二个空格)。我想用一个程序把所有姓名中的空格全部都去掉,不知道为什么用
y=""
for i=1 to len(rtrim(xm))
if subs(xm,i,1)<>" " then
y=y+subs(xm,i,1)
endif
next
repl xm with y
可以去掉带一个空格的姓名中的空格,而不能去掉带两个空格姓名中的空格。
用?subs(xm,3,1)<>" "时,对带一个空格的姓名时是.F.,对带二个空格的姓名时是.T.
请教了。
搜索更多相关主题的帖子: 空格 界面 姓名 调出 
2007-05-06 22:10
songyuyu
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
打开表
在表中运行命令:
repl all xm with alltr(xm)

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
2007-05-07 08:20
nbsyf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:382
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 
老兄,错了。alltrim(xm)只是把字符串左右的空格去掉,不能把中间的空格去掉。
2007-05-07 15:18
songyuyu
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 

没看清咯,==
现在在自己机上试试,帮你搞定


我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
2007-05-07 15:36
songyuyu
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
应该是一个数字等于两个字符的问题了,而一个空格就算一个字符,你也试试看

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
2007-05-07 15:39
songyuyu
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 

晕,
public y
y=""
for i=1 to len(rtrim(xm))
if subs(xm,i,1)<>" " then
y=y+subs(xm,i,1)
endif
next
repl all xm with y
thisform.Refresh
就可以了

[此贴子已经被作者于2007-5-7 15:46:03编辑过]


我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
2007-05-07 15:44
songyuyu
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
收藏
得分:0 
"用?subs(xm,3,1)<>" "时,对带一个空格的姓名时是.F.,对带二个空格的姓名时是.T."

不是你说的那样,当第个字符为空格时,都显示的是".f."(一个汉字等于两个字符)

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
2007-05-07 15:59
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
"我用的操作系统是XP,正常安装VFP6后按提示接着安装了MSDN,但不知道为什么,在运行VFP6时帮助菜单下的帮助(F1)是灰色的。请教了。"
菜单:
工具-〉选项:找到“文件位置”选项卡
在列表框找到“帮助文件”,指定文件路径。
ok

认真看书学习,弄通Fox主义。
2007-05-07 18:59
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
replace all xm with chrtran(chrtran(xm,chr(32),''),chr(161)+chr(161),'')&amp;&amp;空格可以是半角的,也可以是全角的

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2007-05-07 23:44
nbsyf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:382
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 
请songyuyu版主先自己在机上试过后再回答
use cj09g1x
do while not eof()
y=""
for i=1 to len(rtrim(xm))
if subs(xm,i,1)<>" " then
y=y+subs(xm,i,1)
endif
next
repl xm with y
skip
endd
use
retu
此程序就是不能去掉中间带两个空格的字符串,我才在此提问.
晕,
public y
y=""
for i=1 to len(rtrim(xm))
if subs(xm,i,1)<>" " then
y=y+subs(xm,i,1)
endif
next
repl all xm with y
thisform.Refresh
怎么能用repl all xm with y,这把所有xm都替换成第一个姓名了.

还有关于帮助菜单成灰的问题,不知道有请教了


2007-05-08 13:59
快速回复:[求助]安装MSDN6后为什么不能用F1调出帮助界面、如何去掉姓名中的空格 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012983 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved