| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1872 人关注过本帖
标题:on error 问题
只看楼主 加入收藏
不惑
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
 问题点数:0 回复次数:25 
on error 问题

对这个on error可以类似于全局变量一样的用法吗?
不好意思,我刚开始学,请详细说明.
我会用
on error resume next
on error goto toerr
等,但好象每个子程序都要放,请问可不可以类似在类中放一个这东东,然后让它在所有的窗口和子程序中都起作用?
具体要什么做?

搜索更多相关主题的帖子: 子程序 goto 变量 详细说明 
huangwy
等 级:新手上路
帖 子:297
专家分:0
注 册:2007-3-23
得分:0 
当然是可以的了
不过你要在这个类中,包括程序需要的错误处理
偶是天才
帖 子:62
注 册:2007-4-20
如果写得不合理..或操作不合理..就会产生一个错误,就有一个错误号...
on error goto 行号 '这是捕捉错误,如果生产错误就跳到行号处执行
.
.
.
行号:
这里是写对错误进行处理的程序...
偶是天才
帖 子:62
注 册:2007-4-20
补充:
如果写得不合理..或操作不合理..就会产生一个错误,就有一个错误号...
on error goto 行号 '这是捕捉错误,如果生产错误就跳到行号处执行
.
.
.
行号:
if err.number=错误号 then
这里是写对错误进行处理的程序...
end if
为什么要这样写呢..因为一个程序可能不只生产一个错误的..可能会产生多种错误,根据实际情况处理不同的错误,那么就要对错误号进行判断,对不同的错误进行不同的处理!
不惑

能不能详细说明这个类的用法啊?
我会用这个出错,但我不会用类.
要加在什么地方?
加到模块?还是类模块?
模块中的什么子程序中呢?
不可能直接写啊.

hyhhd
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
我想是不是将错误处理写进类中,当有错误时,调用该方法,并将错误号传过去,然后根据该错误号,返回相应的错误提示内容。

不惑
注意,我再申明一下,我会用这个出错,请不要在如何操作出错上说明了.
但我不会在类中写
希望能详细地说明如何写在类中.
不惑

如果是写进一个子程序中,那么其它窗口的每个子程序都要加一句call 这个子程序,才会有用.
能不能就写一个,所有有错误的地方都会自动用它啊?
就是好象load一样,我的程序一运行,它就有了这个功能.并且是作用在所有的地方.

类似于全局变量一样,只要一个地方给过值了,所有子程序中我都可以调用到这个值.比如登陆的用户名.
不需要在子程序中作任何操作就可以直接调用到这个值.

我的目的是也想让这个出错作用在所有的子程序中,不要在子程序中加任何东东(子程序多了都要去加好烦的).

hyhhd
楼上的,你能不能谦虚点,脾气还大的很。既然不懂就谦虚点!

hyhhd
我给你回答的就是如何写这个类啊!

快速回复:on error 问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。