| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2505 人关注过本帖
标题:JSP页面中怎样得到用户的输入信息?
只看楼主 加入收藏
chenjiang001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
JSP页面中怎样得到用户的输入信息?
想请教一个问题
在一个html页面中有好多按扭
当提交以后,在另一个JSP页面中怎样得到用户按哪个按扭?
String getvalue;
getvalue=request.getParameter("select");
select是一个下拉列表,getvalue是得到下拉列表框所选的值.
就是不知道怎样得到用户按的是哪个按扭?

搜索更多相关主题的帖子: JSP页面 用户 getvalue select 输入 
2007-04-20 10:50
chenjiang001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 

我做了一个基于web的地理信息系统,页面上有好多按扭,如放大缩小等
不知道按了按扭后IE怎样向服务器端发送放大或缩小的命令?
请指点!!!!!!!


2007-04-20 11:16
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
每个按钮都有一个ID,你按后表单提交给你后台的serlet,你用getParam....的方式可以取到是点了哪个

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-04-20 12:06
chenjiang001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
这个ID是默认的还是自己设置的?
我是用记事本写的
    <input type="button" name="save" value="保存">
    <input type="button" name="fangda" value="放大">
    <input type="button" name="suoxiao" value="缩小">
你用getParam....的方式?
能不能说详细点,我实在不会
谢谢

2007-04-20 15:03
支离破碎
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
专家分:0
注 册:2007-1-4
收藏
得分:0 
原来你是要这个功能。。。。

你可以做多个servlet,分别对应你的不同按钮。。

如你做一个保存的servlet,就可以在你点保存的时候去调用这个servlet就可以了,不过你有很多按钮的时候,如果全在一个表单中提交的话,你还要用javascript 来得到是点了哪个按钮进行提交的。

总之就是一个动作对应一个servlet(Action)就可以了。。

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
2007-04-20 15:11
chenjiang001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
我这个每次只按一个按扭.
现在不知道怎样获得按牛的值

2007-04-20 15:21
ll097208
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 
<input type="button" value="放大" onclick="location.href='你的servlet'">
<input type="button" value="缩小" onclick="location.href='你的servlet'">
<input type="button" value="保存" onclick="location.href='你的servlet'">
2007-04-20 19:53
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
你的每个按钮都有一个value,得到它的值就可以了 。

我的网站 http://www.
2007-04-20 20:40
zplove
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:783
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 

每一个按钮就用一个form


相信自己的没错了
2007-04-26 15:06
zhouhengbin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-4-26
收藏
得分:0 
你没个按钮都有个name啊
有用getParmeter(name)得到按钮的name
再进行判断
和你所得到的name值相同
就可以找到你所按的那个按钮了!
2007-04-28 01:35
快速回复:JSP页面中怎样得到用户的输入信息?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012320 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved