| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1101 人关注过本帖
标题:求助:怎么样对datagrid逐行扫描
只看楼主 加入收藏
ccc111
等 级:新手上路
帖 子:105
专家分:0
注 册:2007-1-11
 问题点数:0 回复次数:12 
求助:怎么样对datagrid逐行扫描
怎么样对datagrid逐行扫描
比如我有一个列的值可以等于“是”,也可以等于“否”还可以等于“空”
如果等于“是”或等于“否”都可以进行下一步的操作,当等于“空”时,
提示该列中还有值等于“空”,不能进行下一步的操作
请多指教,谢谢~!
搜索更多相关主题的帖子: datagrid 行扫描 
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
得分:0 
datagrid一般会与adodc控件绑定使用的..你的是否呢?
如果是与数据库操作有关这个很容易解决
把问题说清楚些先吧!
你要实现怎么样的功能..

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
ccc111
我已经绑定了,我想实现,当datagrid某一列中的所有值都不为空时,command1.enabled=true
有一个值为空command1.enabled=false
我该怎么做,谢谢
huangwy
威 望:2
帖 子:297
注 册:2007-3-23
通过Row和Col属性可以遍历所有的单元
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
问题描述不清!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
ccc111
是啊,我该怎么样设置这些属性呢?
ccc111
很清楚了啊
比如datagrid的第四列所有的单元格都有自己的值,有的等于“是”,有的等于“否”,有的为空,
如果这一列所有的单元格都不等于空的时候,(可以等于“是”,也可以等于“否”)那么command1.enable=true
如果这一列所有的单元格都等于空的时候,那么,command1.enabled=false
huangwy
为什么不懂点脑筋
比如你要到4行5列的地方
你可以设置
 with datagrid1
.row=4
.col=5
.text就是你要的单元呀
 End with
ccc111
你说的这个我知道,你这是要单独一个单元格我,我要不是知道某一列所有的单元格的值,于空比较
huangwy

这你要自己来做
你可以做一个判别的函数
把某一列的col传给函数
函数就把结果传给你
函数中的代码还是你要自己做
你要遍历一列中多所有行
然后如果有一个单元格是空
就返回False

快速回复:求助:怎么样对datagrid逐行扫描
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。