| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2386 人关注过本帖
标题:用ASP如何通过网页实现发送到对方的短消息,对方能自动弹出,并提示查看吗? ...
只看楼主 加入收藏
boyfuture
等 级:新手上路
帖 子:552
专家分:0
注 册:2005-12-20
结帖率:88.89%
 问题点数:0 回复次数:15 
用ASP如何通过网页实现发送到对方的短消息,对方能自动弹出,并提示查看吗?

比如我给局域网内部网另外一个同事发短信,对方也在线,如何实现我发过去的短信,对方能第一时间读到呢?

谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 短消息 网页 短信 局域网 ASP 
阳光白雪
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
注 册:2005-11-18
得分:0 

AJAX
或者
不断刷新某个区域

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
Philomena
帖 子:99
注 册:2006-8-23

把消息存到数据库内,然后通过比较数据库里的数据条目来提示出最新一条信息
建一个表 T_main 包含一个字段名content就OK
<script language="javascript" type="text/JavaScript">
var _check=document.getElementById("你的信息输入框的ID")
if (_check.blur){
function _reload(){
window.location.href="你的asp文件名?total="+<%=counter%>
setInterval("_reload()",2000)
}
}
</script>
<%
dim db,connstr,conn,sql,counter,getcounter
getcounter=request.querystring("total")
db="xxx.mdb"
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="&Server.mappath(db)
set conn=Server.createObject("ADODB.Connection")
conn.open connstr
sql="select * from T_main"
set rs=server.createObject("ADODB.recordSet")
rs.open sql,conn,1,1
counter=rs.recordcount
if counter<>getcounter then
rs.movelast
response.write("<script type='text/javascript'>alert('您的最新消息+<%=rs('content')%>')</script>")
%>

Philomena
帖 子:99
注 册:2006-8-23
花了好久 还是没有实现上述功能。 晕。

boyfuture
是不是只能选择不断刷新了?会不会很费机器内存?
boyfuture
以下是引用阳光白雪在2007-4-19 13:31:15的发言:

AJAX
或者
不断刷新某个区域

呵呵,我已到合肥一游,今天在合肥酒店里,看此贴,却不见处理方案,遗憾啊,请版主能不能费心给个解决方案!

rainic
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
这个用AJAX最好啦

boyfuture
以下是引用rainic在2007-4-22 11:28:10的发言:
这个用AJAX最好啦

那给个代码用用啊?谢谢了先!我不太懂这个,请问能套用到ASP网页中使用吗?请举例说明,谢谢!

rainic
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=110588

没时间另外写,这是一个ASP+AJAX的聊天室,你自己看有没有用咯

boyfuture
以下是引用rainic在2007-4-22 12:42:25的发言:
http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=110588

没时间另外写,这是一个ASP+AJAX的聊天室,你自己看有没有用咯

非常感谢版主回复!该发出的话语是不是没法存储啊?如果我要保存,而且发出后对方要第一时间收到并回复该怎么做呢?能不能给个示范解释一下,谢谢啊!

快速回复:用ASP如何通过网页实现发送到对方的短消息,对方能自动弹出,并提示查 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。