| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1260 人关注过本帖
标题:有个问题请教斑竹~~
只看楼主 加入收藏
gsbe1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-4-14
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
有个问题请教斑竹~~

#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
main()
{
int gdriver=DETECT,gmode;
initgraph(&gdriver,&gmode,"");

setbkcolor(15);
cleardevice();
setcolor(0);
circle(100,100,65);
}
屏幕上显示不出结果,只是出现BGI Error:Graphics not initialized<use 'initgraph'>
不明白是什么意思?
cdmalcl叫我BGI文件加到这个文件的同一根目录下,我把安装TC安装目录里的所有BGI文件都分别复制加到文件的存储目录下了,可是都没有用,这到底是怎么回事?

搜索更多相关主题的帖子: BGI 斑竹 目录 文件 gdriver 
2007-04-18 18:59
ba_wang_mao
Rank: 2
来 自:成都理工大学
等 级:论坛游民
帖 子:297
专家分:27
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 

(1)假定你的编译器是TC++3.0 for dos ,而且你将TC++3.0 for 装载到C:\TC\下。
(2)进入Options菜单--->Linker--->Libraries...---> Graphics Library,
   将Graphics Library 打勾即可。

#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
main()
{
int gdriver=DETECT,gmode;
initgraph(&gdriver,&gmode,"C:\\TC\\BGI");

setbkcolor(15);
cleardevice();
setcolor(2);
circle(100,100,65);
}


多年以来还在MSDOS、单片机下搞嵌入式编程,对WINDOWS编程一窍不通,很想了解WINDOWS下病毒编程技术。
2007-04-18 20:52
ba_wang_mao
Rank: 2
来 自:成都理工大学
等 级:论坛游民
帖 子:297
专家分:27
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
上面的程序我刚才已经用TC++3.0 for dos在windows XP下调试通过。

多年以来还在MSDOS、单片机下搞嵌入式编程,对WINDOWS编程一窍不通,很想了解WINDOWS下病毒编程技术。
2007-04-18 20:54
jig
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
收藏
得分:0 
LZ可以到网上去搜索你要的文件,你在WIN-TC的安装目录下去找找,应该可以找的到Cga.bgi Egavga.bgi

个人网站 -  http://.h001.
2007-04-19 09:15
gsbe1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
Egavga.bgi有,Cga.bgi就没有,不过有个 ATT.BGI
我用ba_wang_mao教的那样做了,还是不行,我用的是TC2.0的

便宜又好看的U盘,款式多多~~店铺地址:http://shop34991947.
2007-04-19 19:47
nicaiashabi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-4-15
收藏
得分:0 
是啊 我也遇上了这样的问题了
我用dev编译器不行
换了tc2.0和3.0都不 行
郁闷死了
。。。。
2007-04-20 01:07
gsbe1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 
不知道是怎么回事咧,斑竹怎么不回答咧~~~~~~~我急知啊~~~

便宜又好看的U盘,款式多多~~店铺地址:http://shop34991947.
2007-04-20 08:27
ba_wang_mao
Rank: 2
来 自:成都理工大学
等 级:论坛游民
帖 子:297
专家分:27
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 

是你的编译系统的问题,我刚才用TC2.0下调试通过,程序如下:
#include <graphics.h>
#include <stdio.h>
main()
{
int gdriver=DETECT,gmode;
initgraph(&gdriver,&gmode,"");

setbkcolor(15);
cleardevice();
setcolor(2);
circle(100,100,65);
}


多年以来还在MSDOS、单片机下搞嵌入式编程,对WINDOWS编程一窍不通,很想了解WINDOWS下病毒编程技术。
2007-04-20 08:53
ba_wang_mao
Rank: 2
来 自:成都理工大学
等 级:论坛游民
帖 子:297
专家分:27
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 

告诉你一个C语言网站,网站上有
1、TC++3.0 for dos 中文版(英文版),安装时选择
2、tc2.0 for dos 中文版(英文版),安装时选择

网址:http://www.winyes.net/


多年以来还在MSDOS、单片机下搞嵌入式编程,对WINDOWS编程一窍不通,很想了解WINDOWS下病毒编程技术。
2007-04-20 10:13
gsbe1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-4-14
收藏
得分:0 

下载不了


便宜又好看的U盘,款式多多~~店铺地址:http://shop34991947.
2007-04-20 23:21
快速回复:有个问题请教斑竹~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037493 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved