| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1590 人关注过本帖
标题:"上一条""下一条"按纽如何关联DataGrid的显示呢?
只看楼主 加入收藏
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
"上一条""下一条"按纽如何关联DataGrid的显示呢?
我用DataGrid连接了员工情况表,在Form上用TextBox显示记录,并在Form上做了两个按纽,分别是"上一条记录","下一条记录"。
现在DataGrid默认显示的是第一条记录,TextBox也是,我想实现点击按纽,显示上下记录,该如何办呢?
搜索更多相关主题的帖子: DataGrid 
2007-04-11 09:47
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
跪求啊,杂没有呢?

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-04-11 10:53
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 

数据表里面设置一个 自动增加的ID 然后点击按钮时让ID加一 下面.....


海鸽 is My Lover!!
2007-04-11 11:08
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

现在假设你每一页只显示5条数据.
当加载时,就只取数据库中的前5条,放到DataGrid中,当点击下一页时,再取第6到第10行的数据........


飘过~~
2007-04-11 11:14
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
能否说得更详细些?对我来说---难啊!

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-04-12 09:09
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
国家已沉睡,党在玩社会,社会在呻吟,人民在流泪

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-04-12 10:16
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
private void btn_Next_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
i=i+1;
display (i);
btn_First .Enabled =true;
btn_Previous .Enabled =true;
if(i==dSet.Tables ["student"].Rows.Count -1)
{
btn_Last .Enabled =false;
btn_Next .Enabled =false;
}
}

private void btn_Exit_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
DialogResult Dr=MessageBox.Show("你确定要退出么?","消息",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Warning,MessageBoxDefaultButton.Button1,MessageBoxOptions.ServiceNotification);
if(Dr==DialogResult.Yes)
{
this.Close ();
}
else
{}
}

private void btn_First_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
i=0;
display (i);
btn_First .Enabled =false;
btn_Previous .Enabled =false;
btn_Last .Enabled =true;
btn_Next .Enabled =true;
}

private void btn_Last_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
i=dSet.Tables ["student"].Rows .Count -1;
display (i);
btn_Last .Enabled =false;
btn_Next .Enabled =false;
btn_First .Enabled =true;
btn_Previous .Enabled =true;

}

private void btn_Previous_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
i=i-1;
display (i);
btn_Last .Enabled =true;
btn_Next .Enabled =true;
if(i==0)
{
btn_First .Enabled =false;
btn_Previous .Enabled =false;
}
}


private void display(int j)
{
try
{
txt_StuNo.Text =dSet.Tables ["student"].Rows [j][0].ToString ();
txt_StuName .Text =dSet.Tables ["student"].Rows [j][1].ToString ();
comb_StuSex .Text =dSet.Tables ["student"].Rows [j][2].ToString ();
txt_StuAge .Text =dSet.Tables ["student"].Rows [j][3].ToString ();
txt_StuAdd .Text =dSet.Tables ["student"].Rows [j][4].ToString ();

}
catch
{
MessageBox.Show("已经是第一条记录");
display(0);
}

}

想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
2007-04-12 12:03
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
首先填充dataset

然后从dataset中读取................

看上面的代码

想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
2007-04-12 12:04
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 

你跟咱妈一样亲啊!


IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-04-12 12:42
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
zhjesse,再问你个问题,这样子只会在textBox上反映出来上下记录,dataGrid上的◢显示并没有跟着动(就假如我的DataGrid只显示一行吧)。有什么办法可以让它上面的记录也跟着变呢?

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-04-12 16:25
快速回复:"上一条""下一条"按纽如何关联DataGrid的显示呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012548 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved