| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 901 人关注过本帖
标题:[求助]请教以下两个问题
只看楼主 加入收藏
hwj20070118
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2007-1-18
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]请教以下两个问题
int x=6, y=10, k=5;
switch( x%y )
{
case 0: k=x*y;
case 6: k=x/y;
case 12: k=x-y;
default: k=x*y-x;
}
A) 60 B) 5 C) 0 D) 54
应该选哪个?

2,接口与抽像类,有什么区别与联系?
搜索更多相关主题的帖子: 接口 default 
hwj20070118
得分:0 
再加多一个:
int i=10;
do { i/=2; } while( i--> 1 );
A) 1 B) 5 C) 2 D) -1
选哪个?为什么?
hwj20070118
能不能说,接口就是一个抽像类?
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
接口和抽象类当然有区别

接口是完全不允许有实现了的方法,并且接口的成员变量默认是public static final的

但是抽象类就不是这样了,你可以声明一个很正常的类被抽象类.即使它一个抽象方法也没有,你也可以这么做

至于那些运行结果,你到CMD下面自己去试试吧, 不懂的话,自己好好想想吧

可惜不是你,陪我到最后
风月_无边
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
接口大还是抽象类大?

我的网站 http://www.
千里冰封
来 自:灌水之王
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
接口更抽象

没有谁大谁小的

一个抽象类可以implements一个接口,但是一个接口却不能extends 一个抽象类

可惜不是你,陪我到最后
黄袖标
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:676
注 册:2007-3-22
其实lz要是把借口和抽象类的定义理解了,问题就不是问题了,lz看看定义吧

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
nanguaintell
帖 子:1
注 册:2007-4-2
回复:(hwj20070118)[求助]请教以下两个问题

switch中case是一个入口
6 后面语句执行后应该有个break

beyond_p
威 望:1
帖 子:114
注 册:2007-1-17
以下是引用hwj20070118在2007-4-2 17:44:28的发言:
int x=6, y=10, k=5;
switch( x%y )
{
case 0: k=x*y;
case 6: k=x/y;
case 12: k=x-y;
default: k=x*y-x;
}
A) 60 B) 5 C) 0 D) 54
应该选哪个?

2,接口与抽像类,有什么区别与联系?

是要算k的结果吗?
switch中没有break;
最后都得执行delfult的语句
x*y-x 如果我没算错的话应该是54吧 呵呵

越是深入的学习,就越来越感觉到自己知道的太少了...
狂飙的蜗牛
帖 子:174
注 册:2007-1-23

我算也是54

快速回复:[求助]请教以下两个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。