| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2071 人关注过本帖
标题:帮我看看这段求和代码是否正确
只看楼主 加入收藏
山淡淡
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:32
专家分:0
注 册:2007-3-22
 问题点数:0 回复次数:16 
帮我看看这段求和代码是否正确
求100~200之间所有能被3整除的数之和。我编的代码如下:
Int i,sum
sum=0
For i = 100 to 200
if Mod(i,3)=0 then
sum=sum+i
Next
搜索更多相关主题的帖子: 代码 求和 sum Mod Int 
notbig
威 望:5
帖 子:208
注 册:2006-11-27
得分:0 
应该可以
你自己试试看结果不就知道了

http://www. email:notbig@ MSN:luozhihui@ ** QQ:2170913
山淡淡
我不知道怎么试,要打开PB吗,打开PB的话,我不知道要在窗口添什么控件。
notbig

所以说,你现在连PB的门还没摸进来,但看的代码却有一定难度,你还是快点摸门进来吧。象你上面验证代码的程序就是建一个窗口,放一个按钮,在按钮的单击事件上写代码,用MESSAGEBOX连显示结果。

http://www. email:notbig@ MSN:luozhihui@ ** QQ:2170913
notbig

尽量不要玩纸上谈兵

hzjwcx
威 望:3
帖 子:60
注 册:2006-12-18
以下是引用山淡淡在2007-4-1 10:56:44的发言:
求100~200之间所有能被3整除的数之和。我编的代码如下:
Int i,sum
sum=0
sum=sum+i
Next

少寫一個end if
Int i,sum
sum=0
sum=sum+i
end if
Next

山淡淡
版主,冤枉我了,我是在看PB基础教程,这是介绍powerscript语言章节的作业。
山淡淡
六楼的兄弟,单分支选择结构的IF语句不需要end if吧
山淡淡
版主,我知道要先建一个工作空间,建一个应用程序,再建一个窗口,然后在窗口上添加控件,再写代码,我就是不知道添什么控件,你说了,我就知道了要添加button控件,在click事件中写代码了,谢谢!
hzjwcx
威 望:3
帖 子:60
注 册:2006-12-18
以下是引用山淡淡在2007-4-2 9:53:15的发言:
六楼的兄弟,单分支选择结构的IF语句不需要end if吧

你可以試試,不用可以嗎?
你去試了才知道的

快速回复:帮我看看这段求和代码是否正确
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。