| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1340 人关注过本帖
标题:[求助]请大家指给我一条明路吧!(关于要不要学asp)
只看楼主 加入收藏
kingln
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-3-18
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]请大家指给我一条明路吧!(关于要不要学asp)

是这样的~我现在会使用网页三剑客,会一些html javascript c++和数据库~当然都是基础知识,当我学完这个后我开始自学ASP~我觉得我还比较感兴趣~经过一个多星期的苦学,我现在会使用 if else select case等控制语句,还有一些常用的内置函数,正当我感觉到自己刚刚入门时,几个高手告诉我说ASP现在不流行了,现在靠ASP找工作比较困难,而且薪水又少,建议我学ASP.NET!(我也感觉现在ASP.NET的培训班比较多!)现在我简直一头雾水!我现在对ASP挺感兴趣学得正起劲!感觉刚入门~真不想放弃!可是又怕一年后毕业靠ASP找不到工作。。。。。。。。现在也有的人建议我说ASP比较容易,容易上手让我先学ASP,然后再学ASP.NET但是我知道这两门语言是没有太大联系的!
到底是继续我现在刚入门的ASP呢?还是改学ASP.NET或者PHP?或者先学这个然后过渡到。NET(虽然不知道没联系怎么过渡。)
像我们这样的大三学生就是怕将来毕业找不到个像样的工作!我想找到个比价好的工作,我想以后薪水高~~养家糊口!我现在很想努力!但是不知道冲那里!谁给我指个方向!!我会感激不禁!!希望哪个比较懂行的人给我讲讲~~~谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 三剑客 薪水 数据库 找工作 ASP 
melack
帖 子:230
注 册:2006-9-27
得分:0 
LZ我是去年毕业的 我读的专业也是主要学 c++可是我不感兴趣,最后一个月我才自学的ASP
出来后工作是不好找,不过最终还是找到了!只要你有信心
以后你要想做站的话
我建议先学ASP把网络这方面熟悉了以后再学点别的语言(我是这么想的)

欢迎光临我的小站 晒晒网 www.
做人很低调
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
注 册:2006-8-2

会的多点总是好的

但建议学ASP.NET
现在ASP的编程员很多 竞争很激烈不好找理想的工作

但ASP容易上手 完全可以自学

现在的语言更新速度太快 谁也说不好再过几年后的主流是什么
既然你选择了IT行业就要有这个心里准备
要不断的学习新的只是才可以
PHP也不错 个人比较看好未来PHP在WEB开发领域里的市场

其实我很低调,只是你不知道...
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17

编程语言总是多种多样的,个人以前看《倚天屠龙记》,里面的张无忌掌握了九阳神功和乾坤大挪移之后。其他武功则触类旁通,所以能够在张三丰只耍一遍太极剑法就可以灵活运用。
个人觉得编程也是如此,像现在的C++、C#、Java、VB、Delphi、Perl等等。个人认为这些语言就像武侠小说里的少林拳、太极剑、八卦掌等,各种武功。所以编程语言里触类旁通的能力也很重要,只有成为编程语言里的张无忌。无论多少种语言,只要通过以前学的,和现在学的进行综合比较。所以基础是最重要的,这包括编程语言的语法基础、算法基础、数据结构基础。就像《笑傲江湖》里的那句话:“无招胜有招,手中无剑,心中有剑”,做到通过基础举一反三,触类旁通。这样就算语言与技术千变万化,才能够应对自如。
总之ASP也好、.NET也罢等等,只有使用编程语言而不拘泥于某种语言,才能在纷繁复杂的技术中灵活自如。

gdk2006
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
做人很低调说得不错啊!我也是学ASP的现在在一家IT公司上班,感觉还可以的,现在也正在向靠拢。我觉得吧!搞技术的关键是看你的客户是否要你运用这种技术,我在武汉现在对武汉客户来说一般都是用ASP写程序。如果用做的话就要考虑到空间的支持了现在一般的服务商支持的空间都很贵,而且维护费用也高,一个星期一次数据备份就要100元。所以我觉得还是要看客户的意思。但是还是要掌握一些更高的技术才行。

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
做人很低调
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
注 册:2006-8-2
4楼所说的  看出来了 是一个金庸迷

其实我很低调,只是你不知道...
kingln
帖 子:48
注 册:2007-3-18

感谢大家的回复!我现在一边看视频教程一边看书一边动手练习 感觉这样学ASP还可以~~大家都说ASP自学容易对么?ASP.NET自学应该困难吧?我想这学期自学学完ASP然后下学期找一个学习ASP.NET的培训班~大家看可以么?

google
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1

现在感觉,什么都一样.
不都是输入,输出,SQL操作,SESSION,COOKIE吗?
哪中网页后台语言离的开上面的东西?
不就是形式不一样吗?

学好了ASP,其他的改个形式的问题.

才上大学的时候,老师会和你说:大学学的是学习方法.
那学网站后台学的是什么?学的是思维,是逻辑.至于用什么语言,只是实现你想要的东西的工具而已.

祝天下所有母亲幸福安康!~
浮出水面
帖 子:4
注 册:2007-3-22

大家说得真好!我是新来的,以后还要靠大家多多关照。呵呵!

wypn
帖 子:2
注 册:2007-3-6
就是啊!学自己向学的。
快速回复:[求助]请大家指给我一条明路吧!(关于要不要学asp)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。