| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1644 人关注过本帖
标题:超级难题:应如何将这些数据绑定到DridView控件中显示出来?
只看楼主 加入收藏
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:24 
超级难题:应如何将这些数据绑定到DridView控件中显示出来?
名为“baobiao”的数据表的字段如下(其中MYDATE字段为“日期”,WJLX字段为“文件类型”,WJLJ字段为“文件存放的路径”):

ID MYDATE WJLX WJLJ
1 2007年1月 1 2007\GCBB\A1.xls
2 2007年1月 2 2007\GCBB\A2.xls
3 2007年1月 3 2007\GCBB\A3.xls
4 2007年1月 4 2007\GCBB\A4.xls
5 2007年2月 1 2007\GCBB\B1.xls
6 2007年2月 2 2007\GCBB\B2.xls
7 2007年2月 3 2007\GCBB\B3.xls
8 2007年2月 4 2007\GCBB\B4.xls

想要在 DridView控件中每一行显示:

时间 类型为1的文件路径 类型为2的文件路径 类型为3的文件路径 类型为4的文件路径
2007年1月 2007\GCBB\A1.xls 2007\GCBB\A2.xls 2007\GCBB\A3.xls 2007\GCBB\A4.xls
2007年2月 2007\GCBB\B1.xls 2007\GCBB\B2.xls 2007\GCBB\B3.xls 2007\GCBB\B4.xls

我想来想去也不知道如何处理:采用 SqlCommand cmdSel = new SqlCommand("select ID,MYDATE,WJLX,WJLJ from baobiao", conn1) 将数据表的数据通过 SqlDataAdapter 给 DataSet数据集 ds1 后,如何将 ds1.Tables["baobiao"] 中的数据再处理一下,变成横向地在DridView控件显示出来(同一日期的四种不同类型的文件分四列在同一行显示出来)???谢谢!

[此贴子已经被作者于2007-3-20 13:11:54编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 绑定 DridView 控件 GCBB 难题 
2007-03-20 12:42
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 

SqlDataAdapter myAdapter = new SqlDataAdapter("select ID,MYDATE,WJLX,WJLJ from baobiao", conn1);
DataSet mySet = new DataSet();

myAdapter.Fill(mySet, "baobiao");

ds1.Tables["baobiao"]......


本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-03-20 13:20
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
谢谢!但是这样并不能解决最关键的问题:同一日期的四种不同类型的文件路径分四列在同一行显示出来?(说白了就是要数据库“竖向”的数据“横向”地显示出来)
是不是要再创建一个ds1.Tables[**],然后再创建五列,再在 ds1.Tables["baobiao"]中进行循环???

[此贴子已经被作者于2007-3-20 14:06:10编辑过]


我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2007-03-20 14:02
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
你想什么呢,我都把你的错误改了,不是关键的吗
要想显示,要么绑定到控件中,要么用DataTable接收,然后用DataTable显示

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-03-20 14:12
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
谢谢!不是关键,关键是:请大家细心地看一下我的数据表结构,数据表的结构是“竖向”地储存同一“日期”的四种不同的“文件类型”的“文件路径”的,而我是想将这些数据按同一日期的四种不同类型的文件路径分四列在 DridView控件 同一行显示出来?(说白了就是要数据库“竖向”的数据“横向”地显示出来)。不知我讲清楚没有???请大家帮忙,谢谢!

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2007-03-21 09:00
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你不是在SQL版块里面问了这个SQL的问题吗?
SQL都出来了..再用2楼的方法就行了..

飘过~~
2007-03-21 12:34
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 

在 bygg 斑竹的提示下到了SQL版块里面的精华帖中寻得如下至宝(感谢卜酷塔 斑竹的推荐收藏),不过,我对 存储过程 一点也不知晓,不知道应该套用到我遇到的问题上来……

行列转换--普通

假设有张学生成绩表(CJ)如下
Name Subject Result
张三 语文 80
张三 数学 90
张三 物理 85
李四 语文 85
李四 数学 92
李四 物理 82

想变成
姓名 语文 数学 物理
张三 80 90 85
李四 85 92 82

declare @sql varchar(4000)
set @sql = 'select Name'
select @sql = @sql + ',sum(case Subject when '''+Subject+''' then Result end) ['+Subject+']'
from (select distinct Subject from CJ) as a
select @sql = @sql+' from test group by name'
exec(@sql)


我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2007-03-21 13:03
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
那是你表的设计有问题好不好,你为什么不把表的设计改了呢

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2007-03-21 13:45
foshan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
如果将数据表的结构设计成横向结构的话,显示数据就很容易,但是如果在数据表要添加、修改、删除不同类型的文件就成了大问题,所以改用竖向结构的。现在只能是恶补数据库的 存储过程 这方面的知识了。

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
2007-03-21 16:19
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

select MYDATE,(case WJLX when 1 end) as WJLJ1,
(case WJLX when 2 end) as WJLJ2,
(case WJLX when 3 end) as WJLJ3,
(case WJLX when 4 end) as WJLJ4
from baobiao


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2007-03-21 16:23
快速回复:超级难题:应如何将这些数据绑定到DridView控件中显示出来?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017581 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved