| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1536 人关注过本帖
标题:what does the first error mean??????????
只看楼主 加入收藏
crazyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-8-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
what does the first error mean??????????

#include<iostream>
int main()
{
int x=5;
int*p=&++x;
int *q=&x++;
}

--------------------Configuration: Cpp1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Cpp1.cpp
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\daima\Cpp1.cpp(6) : error C2102: '&' requires l-value
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\daima\Cpp1.cpp(7) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed
执行 cl.exe 时出错.

Cpp1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
what does the first error mean??????????

搜索更多相关主题的帖子: does first mean int 
2007-03-18 08:13
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 


#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
int x=5;
int* p=&++x;
int* q=&x;cout<<p<<endl;
cout<<q<<endl;
}


Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-03-18 12:02
crazyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 

不好意思斑竹
我的意思是 为什么提示出错
lvalue怎么理解啊

2007-03-18 13:20
Arcticanimal
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:341
专家分:20
注 册:2007-3-17
收藏
得分:0 
++X返回的是一个值,&++X 毫无意义 ,与 &6等价,直接整型常量在内存中是没有地址的
l_value 意即左值,是可以放在赋值号左边进行操作的东东
例如:int a; //a 可以为左值 a=10 合法
int function(){ return 10;}
// a=function()合法 ,function()=a 非法
左值一定要在内存中分配有地址,而且可写。我是这样理解的...

try new catch
2007-03-18 13:31
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 

左值啊!意思是可以放在运算符左边!

你的代码会提示出错是因为++i 这样的语法在编译器识别时不能在前面加修饰符。

而i++就可以!编译器也是这样判断++i 与i++ 的。




如有不对请指出!


Fight  to win  or  die...
2007-03-19 12:47
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 
大家编译一下会发现:

编译器报错的是int *q=&x++;这一句 error C2102: '&' requires l-value

大家解释的是 int *p=&++x;
这一句没有报错

这是什么原因呢?
2007-03-19 17:03
crazyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 
int *q=&x++;
提示出错的是这一句哦
大家只要告诉我
int*p=&++x;
int *q=&x++;
这两个之间是什么区别啊,为什么一个对一个又不对 呐
2007-03-20 06:30
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
int *q=&x++;
Q用了没有标记的内存
而那个++X标记那里了
但是都很不安全

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2007-03-20 08:29
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 

版主能不能说的再详细些.

为什么一个标记了内存,另一个没有?

2007-03-20 19:18
Arcticanimal
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:341
专家分:20
注 册:2007-3-17
收藏
得分:0 
以下是引用aipb2007在2007-3-19 12:47:23的发言:

左值啊!意思是可以放在运算符左边!//不对哦!r_value也可以放在运算符左边的: int result=sin(t)+5;

你的代码会提示出错是因为++i 这样的语法在编译器识别时不能在前面加修饰符。

而i++就可以!编译器也是这样判断++i 与i++ 的。




如有不对请指出!


try new catch
2007-03-20 20:01
快速回复:what does the first error mean??????????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012283 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved