| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 868 人关注过本帖
标题:[求助]几个简单的问题,帮帮我..谢谢了
只看楼主 加入收藏
jackyweon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]几个简单的问题,帮帮我..谢谢了
1.
struct foo{
char a;
int b;
short c;
};
char str[]="abcdefghijklmn";
struct foo *foo=(struct foo*)str;
foo->b=多少???
是怎样得来的,告诉我一下

2.
不调用任何C的字符串库函数,编写strncpy函数.
函数原型如下:char *strncpy(char *src,char *dst,int n);
搜索更多相关主题的帖子: 函数 str 字符串 
2007-03-12 13:57
jackyweon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
谁来帮帮我啊,我急需答案,知道的告诉我一下吧,谢谢了

2007-03-12 14:33
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
第2个以前我们有这个作业.现在已经不太记得了.

我就说下思路.

字符串连接,首先用个指针指向字符串,后移直到"\0"符号.

然后把另一个字符串的没个字符一个一个添加进去.最后加上"\0"符号!

[此贴子已经被作者于2007-3-12 14:49:30编辑过]


人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2007-03-12 14:45
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用走刀口→超在2007-3-12 14:45:53的发言:
第2个以前我们有这个作业.现在已经不太记得了.

我就说下思路.

字符串连接,首先用个指针指向字符串,后移直到"/0"符号.

然后把另一个字符串的没个字符一个一个添加进去.最后加上"/0"符号!

是'\0'

反斜干


自我放逐。。。
2007-03-12 14:47
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
不好意思.好久没搞过C了...

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2007-03-12 14:49
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
第一题
printf("%d\n",'bc');
是这个的输出结果

由于int占两个字节

[此贴子已经被作者于2007-3-12 14:53:59编辑过]


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-03-12 14:49
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
char *strncpy(char *src,char *dst,int n);
这个在老潭的书上有,字符串和指针那节(234页)(第二版)

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-03-12 14:53
jackyweon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
55555 我的是第三版,怎么没有啊

2007-03-12 15:00
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
先将字符串赋给一个数组,再用一个循环就是了,终止条件为数组的元素为'\0'
不过最后不要忘了一步,就是还要将'\0'赋给要复制的字条串中

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-03-12 15:25
jackyweon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 

但是n怎么解决啊..是将dst的前面n个字符复制到src,替代src前面的n个字符


2007-03-12 15:34
快速回复:[求助]几个简单的问题,帮帮我..谢谢了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012721 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved