| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1780 人关注过本帖
标题:set upload=new upload_F 这个语句是创建什么对象实例啊??
只看楼主 加入收藏
dh2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:228
专家分:0
注 册:2007-2-28
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
set upload=new upload_F 这个语句是创建什么对象实例啊??
upload_f 这是什么对象啊,具体有什么功能?
搜索更多相关主题的帖子: upload set 实例 语句 new 
2007-03-08 09:11
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
建立的是上传对象.
2007-03-08 09:15
dh2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:228
专家分:0
注 册:2007-2-28
收藏
得分:0 

具体怎么用呢?


2007-03-08 09:16
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
推荐"百度","google"
2007-03-08 09:20
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
以下是引用lq7350684在2007-3-8 9:15:16的发言:
建立的是上传对象.

那不一定,得看 upload_F 这个 CLASS 类是做什么用的,别看见upload就以为是上传 ~~呵呵

建议楼主把 upload_F 类的源码帖上来


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-08 10:18
dh2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:228
专家分:0
注 册:2007-2-28
收藏
得分:0 

这是个图片上传到文件夹的原码


<!--#include FILE="upload.inc"-->
<%
dim fileformat
fileformat=mid(file.FileName,InStrRev(file.FileName, ".")+1)
if fileformat<>"gif" or fileformat<>"jpg" or fileformat<>"png" or fileformat<>"jpeg" or fileformat<>"bmp" or fileformat<>"swf" then
response.write "<Script>alert('您上传的文件是不符合格式的的文件!\n支持上传的文件格式有:*.gif、*.jpg、*.jpeg、*.png、*.bmp、*.swf');history.back()</Script>"
response.end
end if
dim upload,file,formName,formPath,iCount
set upload=new upload_F
function MakedownName()
dim fname
fname = now()
fname = replace(fname,"-","")
fname = replace(fname," ","")
fname = replace(fname,":","")
fname = replace(fname,"PM","")
fname = replace(fname,"AM","")
fname = replace(fname,"上午","")
fname = replace(fname,"下午","")
fname = int(fname) + int((10-1+1)*Rnd + 1)
MakedownName=fname
end function
formPath="../file/"
iCount=0
for each formName in upload.file ''列出所有上传了的文件
set file=upload.file(formName) ''生成一个文件对象
if file.FileSize>0 then ''如果 FileSize > 0 说明有文件数据
newname=MakedownName()&"."&mid(file.FileName,InStrRev(file.FileName, ".")+1)

file.SaveAs Server.mappath(formPath&newname) ''保存文件
iCount=iCount+1
else
response.write "未找到文件 &nbsp;&nbsp;<A HREF=javascript:history.back(1)>返回</A>"
response.end
end if
next
%>
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
</head>

<body>
<p align="center">文件:</p>
<p align="center">
<%
response.write "<font style=""color:#000000; background-color: #FF0000"">http://"&Request.ServerVariables("SERVER_NAME")&"/file/"&newname&"</font> ("&cint(file.FileSize/1024)&"K) 上传 成功!<br>"
%>
</p>
<p align="center">
请复制红底黑字的文件地址,不要有空格。
</p>
<p align="center">
<a href="upload.asp">继续上传</a>
</p>
<p align="center">
下面是您上传的文件予览
</p>
<p align="center">
<%
if (mid(file.FileName,InStrRev(file.FileName, ".")+1))="swf" then
%>
<EMBED src="../file/<%=newname%>" quality=high WIDTH=300 HEIGHT=280 TYPE='application/x-shockwave-flash'></EMBED>
<%else%>
<img src="../file/<%=newname%>">
<%end if%>
</p>
<%
set file=nothing
set upload=nothing ''删除此对象
%>
</body>
</html>

3个问题
1:为什么我没看见这个页面有接受图片数据的语句
2:它是怎么确定文件进行修改名字的那个文件就是上传的文件
3:fname = int(fname) + int((10-1+1)*Rnd + 1)这句里面的int((10-1+1)*Rnd + 1)为什么写10-1+1


2007-03-08 10:25
dh2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:228
专家分:0
注 册:2007-2-28
收藏
得分:0 
[QUOTE]

那不一定,得看 upload_F 这个 CLASS 类是做什么用的,别看见upload就以为是上传 ~~呵呵

建议楼主把 upload_F 类的源码帖上来

[/QUOTE]
5楼说的这个class类是什么意思啊

2007-03-08 10:32
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

问题1:
[QUOTE]
for each formName in upload.file ''列出所有上传了的文件
set file=upload.file(formName) ''生成一个文件对象
if file.FileSize>0 then ''如果 FileSize > 0 说明有文件数据
newname=MakedownName()&"."&mid(file.FileName,InStrRev(file.FileName, ".")+1)
file.SaveAs Server.mappath(formPath&newname) ''保存文件
iCount=iCount+1
else
response.write "未找到文件 &nbsp;&nbsp;<A HREF=javascript:history.back(1)>返回</A>"
response.end
end if
next[/QUOTE]
这段代码就是接收表单中文件域数据的

问题2:
[QUOTE]newname = MakedownName()&"."& mid(file.FileName,InStrRev(file.FileName, ".")+1)
file.SaveAs Server.mappath(formPath & newname) ''保存文件[/QUOTE]
这两句实现了将上传的文件以自动生成的文件名保存在服务器上

问题3:
fname = int(fname) + int((10-1+1)*Rnd + 1)
可以直接写成fname = int(fname) + int(10 * Rnd + 1),这样写我个人认为能便于以后阅读程序,具体可以参考 Rnd 的用法


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-08 10:37
lq7350684
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
我没说错啊,他这里建立的就是上传对象啊.

老乡还瞒牛的嘛.
2007-03-08 10:39
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
以下是引用dh2007在2007-3-8 10:32:09的发言:

那不一定,得看 upload_F 这个 CLASS 类是做什么用的,别看见upload就以为是上传 ~~呵呵

建议楼主把 upload_F 类的源码帖上来


5楼说的这个class类是什么意思啊

CLASS是类,就是楼主的upload.inc中程序了,upload_F是在那里申明的,也就是lq7350684所说的用于上传文件的类


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2007-03-08 10:41
快速回复:set upload=new upload_F 这个语句是创建什么对象实例啊??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012464 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved