| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1690 人关注过本帖
标题:请教.net(c#)的高手
只看楼主 加入收藏
laymood
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-2-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
请教.net(c#)的高手
我是。NET(C#)的初学者,最近在学习如何用datagrid控件显示数据库里的信息但是弄了好几天都不行,特意在此请教各位高手
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 NET datagrid 
2005-02-17 16:39
laymood
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-2-17
收藏
得分:0 
我的代码给出:
string strConn="server=USER6;uid=sa;pwd=;database=harry";
   SqlConnection myConnection=new SqlConnection(strConn);
   myConnection.Open();
   string mySelectQuery="SELECT name,grade,xi FROM stuinfo";
      SqlCommand myCommand=new SqlCommand(mySelectQuery,myConnection);
   SqlDataAdapter Adapter=new SqlDataAdapter();
   Adapter.SelectCommand=myCommand;
   DataSet myDs=new DataSet();
   Adapter.Fill(myDs,"stuinfo");
   myConnection.Close();
   DataGrid2.DataSource = new DataView(myDs.Tables[0]);
      DataGrid2.DataBind();

[此贴子已经被作者于2005-2-17 16:42:45编辑过]


2005-02-17 16:41
laymood
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-2-17
收藏
得分:0 
我只是想把stuinfo里的数据显示出来,但是总是没有,不知道是不是我的代码有问题,要是代码没问题 不知道还有其他什么情况我没考虑到,或者有什么常见的原因导致这种情况,谢谢大家了
2005-02-17 16:45
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
stuinfo 是表(table)吧?你先把表内容读进DataSet,再通过DataGrid显示:

string strSelect = "select * from stuinfo";  //SQL的select语句把表内容读出

SqlCommand   sCmm = new SqlCommand();  //建立的命令方法
sCmm.Connection = sConn;  //定义好命令作用的连接

sDA = new SqlDataAdapter(sCmm);   //只读器Adapter
sCB = new SqlCommandBuilder(sDA);  //这句我不懂,不过是必须的,Build,建立?

sDA. = strSelect;  //把SQL语句传给命令来使用
sDA.SelectCommand.Connection = sConn;   //再给出只读器的连接

DataSet pDS = new DataSet();   //新建DataSet数据集
sDA.Fill(pDS,"stuinfo");  //捆绑DataSet和表的内容

DataGrid dataGrid1;
dataGrid1.DataSource = pDS.Tables["stuinfo"].DefaultView;  //把内存中DataSet的内容传给DataGrid

我是这样实现的,可能比较复杂。

[此贴子已经被作者于2005-2-17 16:56:43编辑过]


2005-02-17 16:51
laymood
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-2-17
收藏
得分:0 
我把你的写到程序里,好象是不是还要再添加一个类的啊
2005-02-17 16:59
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
楼主没有的情况有很多种,可以是连接不正常,你有测试过连接吗?或者是select语句有问题。也可能是漏了sDA.Fill(pDS,"stuinfo");这句,捆绑。
2005-02-17 16:59
laymood
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-2-17
收藏
得分:0 
请教教小弟啊,好象是有点错误
d:\inetpub\wwwroot\WebApplication3\WebForm1.aspx.cs(29): 名称“sConn”在类或命名空间“WebApplication3.WebForm1”中不存在
d:\inetpub\wwwroot\WebApplication3\WebForm1.aspx.cs(30): 名称“sDA”在类或命名空间“WebApplication3.WebForm1”中不存在
d:\inetpub\wwwroot\WebApplication3\WebForm1.aspx.cs(31): 名称“sCB”在类或命名空间“WebApplication3.WebForm1”中不存在
d:\inetpub\wwwroot\WebApplication3\WebForm1.aspx.cs(32): 找不到类型或命名空间名称“sDA”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
d:\inetpub\wwwroot\WebApplication3\WebForm1.aspx.cs(33): 找不到类型或命名空间名称“sDA6”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
d:\inetpub\wwwroot\WebApplication3\WebForm1.aspx.cs(35): 找不到类型或命名空间名称“sDA”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
2005-02-17 17:01
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
System.Data.SqlClient
2005-02-17 17:01
laymood
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-2-17
收藏
得分:0 
我已经添加了这个类了,还是有这个问题
2005-02-17 17:02
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
SqlDataAdapter sDA;
sDA = new SqlDataAdapter(sCmm);

SqlCommandBuilder sCB
sCB = new SqlCommandBuilder(sDA);
2005-02-17 17:04
快速回复:请教.net(c#)的高手
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017547 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved