| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1624 人关注过本帖
标题:C语言 编程 是高手的就来救救偶@@@@
只看楼主 加入收藏
ansonsaku
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-2-15
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
C语言 编程 是高手的就来救救偶@@@@
#include<stdio.h>
void sort(int array[])
{
int i,j,t,k;
for(i=0;i<9;i++)
{
k=i;
for(j=k+1;j<10;j++)
if(array[k]>array[j])
t=array[i];array[i]=array[j];array[j]=t;
}

}
main()
{
int a[10],i;
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
sort(a);
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d,a[i]");
printf("\n");
}
为什么我调试不出来啊?
愿意思是输入10个数 然后用选择法按由小到大排列
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2007-02-16 00:12
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
错误太多

没能力帮你改

首先,你还没明白哪个是主函数,哪个是定义函数

你要把void放在main()前面

而void的地方要改成int

其次,定义函数那里要有一个return()

第三,主函数中printf("%d,a[i]");要改成printf("%d",a[i]);

只别的错误,我找不出来了

我水平不够,对不起

自我放逐。。。
2007-02-16 00:31
ansonsaku
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-2-15
收藏
得分:0 
你真好人 可以加下我QQ吗? 方便问下东西....行吗?
我Q:82758780
2007-02-16 00:46
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 

请别人(java区的神vLinux飘飘)重写了一边

#include<stdio.h>


void sort(int array[],int count)
{
int x,y,temp;
for(y=0;y<count-1;y++)
{
for(x=1;x<count-y;x++)
{
if(array[x]<array[x-1])
{
temp=array[x-1];
array[x-1]=array[x];
array[x]=temp;
}
}
}
return;
}


int main()
{
int a[10],i;
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
sort(a,10);
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d",a[i]);
printf("\n");
return 0;
}

[此贴子已经被作者于2007-2-16 1:04:32编辑过]


自我放逐。。。
2007-02-16 01:01
ansonsaku
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-2-15
收藏
得分:0 

感谢了 麻烦了你一个晚上..

2007-02-16 01:45
ansonsaku
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-2-15
收藏
得分:0 
哈哈 我终于修改对了
#include<stdio.h>
int sort(int array[])
{
int i,j,t,k;
for(i=0;i<9;i++)
{
k=i;
for(j=k+1;j<10;j++)
{if(array[k]>array[j])
{t=array[i];array[i]=array[j];array[j]=t;}
}
for(i=0;i<=9;i++)
return(array[i]);
}

}
void main()
{
int a[10],i;
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
sort(a);
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d",a[i]);
printf("\n");
}
2007-02-16 02:01
ansonsaku
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-2-15
收藏
得分:0 
第一次编程序 看来还是真痛苦的一件事......  在稿纸写的感觉没错 去到编译那就一堆问题.....
2007-02-16 02:04
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
[QUOTE]第一次编程序 看来还是真痛苦的一件事...... 在稿纸写的感觉没错 去到编译那就一堆问题.....[/QUOTE]

我的第一个C程序是 "Hello world".

由于工作,N久都没来了!
2007-02-16 10:40
nick7281
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 
以下是引用shuaiye在2007-2-16 10:40:44的发言:
第一次编程序 看来还是真痛苦的一件事...... 在稿纸写的感觉没错 去到编译那就一堆问题.....


我的第一个C程序是 "Hello world".

Me too.


2007-02-16 11:05
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
void sort(int array[])
{
int i,j,t,k;
for(i=0;i<9;i++)
{
k=i;
for(j=k+1;j<10;j++)
{if(array[k]>array[j])
{t=array[i];array[i]=array[j];array[j]=t;}
}
}

}
int main()
{
int a[10],i;
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
sort(a);/*当传递数组给函数时,传递的惟一项目实际上是地址,意味用实际a[]数组*/
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d ",a[i]);
printf("\n");
return 0;
}

[此贴子已经被作者于2007-2-16 13:22:28编辑过]


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2007-02-16 13:20
快速回复:C语言 编程 是高手的就来救救偶@@@@
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013580 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved