| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1548 人关注过本帖
标题:熊猫烧香病毒案告破 8犯罪嫌疑人被抓获
只看楼主 加入收藏
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
结帖率:92.86%
 问题点数:0 回复次数:43 
熊猫烧香病毒案告破 8犯罪嫌疑人被抓获

新华社武汉2月12日电(记者方政军)湖北省公安厅12日宣布,根据统一部署,湖北网监在浙江、山东、广西、天津、广东、四川、江西、云南、新疆、河南等地公安机关的配合下,一举侦破了制作传播“熊猫烧香”病毒案,抓获李俊(男,25岁,武汉新洲区人)、雷磊(男,25岁,武汉新洲区人)等8名犯罪嫌疑人。这是我国破获的国内首例制作计算机病毒的大案。

搜索更多相关主题的帖子: 犯罪嫌疑人 熊猫烧香 告破 抓获 
福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
得分:0 

不是吧,我哥叫“李俊”(水浒里也有个“混江龙李俊”,我都管我哥叫“混江虫”)

自我放逐。。。
无理取闹
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
老k发布信息好快啊 我也是刚在qq上看到的

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
据介绍,2006年底,我国互联网上大规模爆发“熊猫烧香”病毒及其变种,该病毒通过多种方式进行传播,并将感染的所有程序文件改成熊猫举着三根香的模样,同时该病毒还具有盗取用户游戏账号等功能。该病毒传播速度快,危害范围广,截至案发为止,已有上百万个人用户、网吧及企业局域网用户遭受感染和破坏,引起社会各界高度关注。《瑞星2006安全报告》将其列为十大病毒之首,在《2006年度中国大陆地区电脑病毒疫情和互联网安全报告》的十大病毒排行中一举成为“毒王”。

今年1月中旬,湖北省网监部门根据公安部公共信息网络安全监察局的部署,对“熊猫烧香”病毒的制作者开展调查。经查,熊猫烧香病毒的制作者为湖北省武汉市李俊,据李俊交代,其于2006年10月16日编写了“熊猫烧香”病毒并在网上广泛传播,并且还以自己出售和由他人代卖的方式,在网络上将该病毒销售给120余人,非法获利10万余元。经病毒购买者进一步传播,导致该病毒的各种变种在网上大面积传播,对互联网用户计算机安全造成了严重破坏。李俊还于2003年编写了“武汉男生”病毒、2005年编写了“武汉男生2005”病毒。另外,本案另有几个重要犯罪嫌疑人雷磊(男,25岁,武汉新洲区人)、王磊(男,22岁,山东威海人)、叶培新(男,21岁,浙江温州人)、张顺(男,23岁,浙江丽水人)、王哲(男,24岁,湖北仙桃人)通过改写、传播“熊猫烧香”等病毒,构建“僵尸网络”,通过盗窃各种游戏账号等方式非法牟利。

目前,李俊、雷磊等8名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
Knocker
俺李家就是有人才

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
无理取闹
老k不姓k啊

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
以下是引用Knocker在2007-2-12 19:56:13的发言:
俺李家就是有人才

前有李老子、李广、李世民,后有李洪志,李登辉,李老K

身为李家后辈,我李猴子真是惭愧呀

自我放逐。。。
Knocker
据说是用Delphi写的,我也看到了该病毒一个的Delphi代码

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
无理取闹
给他开源了吧
不过我也不会Delphi

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
你会DELPHI吗?
把代码贴出来看看。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
快速回复:熊猫烧香病毒案告破 8犯罪嫌疑人被抓获
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。