| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1078 人关注过本帖
标题:后台数据库转换带来的小问题
只看楼主 加入收藏
9sex0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2004-12-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
后台数据库转换带来的小问题
ACCESS数据库转为SQLSERVER了, 数据库连接正常,浏览帖子是没有问题的,问题在于我在回复或者发表新贴的时候,报错了,写不进去,如下我的代码中,划横线的地方,就是报错的代码,问题是,为什么err.number的值不能为0(如果为0那么我的程序就不会报错),是不是SQLSERVER 不支持rs.update呢? 请大家帮助。 <% on error resume next dim iname, iqq, ihomeurl, imail, icontent,itime,imsg,ierror

if request("action") = "new" then

response.buffer=true formsize=request.totalbytes '获取提交数据量的总字节数 formdata=request.binaryread(formsize) '保存从客户端读取到的数据 '优化读取到的二进制数据 bncrlf=chrB(13) & chrB(10) divider=leftB(formdata,clng(instrb(formdata,bncrlf))-1) datastart=instrb(formdata,bncrlf & bncrlf)+4 dataend=instrb(datastart+1,formdata,divider)-datastart mydata=midb(formdata,datastart,dataend)

iname = inohtml(trim(request("name"))) iszid = inohtml(trim(request("szid"))) iqq = inohtml(trim(request("qq"))) ihomeurl = inohtml(trim(request("homeurl"))) imail = inohtml(trim(request("mail"))) ititle = inohtml(trim(request("title"))) icontent = inohtml(trim(request("content"))) iface = request("face") iip = request.servervariables("Remote_Addr") itime = now() if iname="" or imail="" or iqq="" or icontent="" or ititle="" then ierror = "带*号项不能为空!" elseif isvalidemail(imail) = false then ierror = "邮箱格式不正确!" elseif IsNumeric(iqq) = false then ierror = "你的QQ号要是数字哦!" elseif len(iqq) < 5 or len(iqq) >12 then ierror = "你不可能有这样的QQ吧?" elseif len(ititle) > 100 then ierror = "留言标题不能超过100个字!" elseif len(icontent) < 8 then ierror = "你的留言字数不能小于8个。拿点灌水的勇气出来嘛!" elseif len(icontent) > imax then ierror = "你的话太多了呀,枪毙!" else strconn = "select * from ebook" set rs = server.createobject("adodb.recordset") rs.open strconn, conn, 1, 3 rs.addnew rs("fname") = iname rs("fszid") = iszid rs("fqq") = iqq rs("fhomeurl") = ihomeurl rs("fmail") = imail rs("ftitle") = ititle rs("fcontent") = icontent rs("ftime") = itime rs("fip") = iip rs("fface") = iface rs("fimg").AppendChunk myData rs.update rs.close set rs = nothing if err.number = 0 then response.redirect ("index.asp") else session("imsg") = "2" response.redirect ("msg.asp")'这里就是报错的地方 end if end if end if %>

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 后台 
2005-02-03 11:45
无根泉
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:853
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
得分:0 
你把图片放数据库里做什么? 又不是上传图片, 你试试这样行吗? if iname="" or imail="" or iqq="" or icontent="" or ititle="" then ierror = "带*号项不能为空!" elseif isvalidemail(imail) = false then ierror = "邮箱格式不正确!" elseif IsNumeric(iqq) = false then ierror = "你的QQ号要是数字哦!" elseif len(iqq) < 5 or len(iqq) >12 then ierror = "你不可能有这样的QQ吧?" elseif len(ititle) > 100 then ierror = "留言标题不能超过100个字!" elseif len(icontent) < 8 then ierror = "你的留言字数不能小于8个。拿点灌水的勇气出来嘛!" elseif len(icontent) > imax then ierror = "你的话太多了呀,枪毙!" end if if ierrof<>"" then response.write("<script>alert('"&ierrof&"');history.back();</script>") else strconn = "select * from ebook" set rs = server.createobject("adodb.recordset") rs.open strconn, conn, 1, 3 rs.addnew rs("fname") = iname rs("fszid") = iszid rs("fqq") = iqq rs("fhomeurl") = ihomeurl rs("fmail") = imail rs("ftitle") = ititle rs("fcontent") = icontent rs("ftime") = itime rs("fip") = iip rs("fface") = iface rs("fimg").AppendChunk myData rs.update rs.close set rs = nothing end if

我很菜,但我很努力!
2005-02-03 12:02
9sex0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2004-12-31
收藏
得分:0 
谢谢楼上滴。 我所理解的你的改动:你就加了个报错提示弹出窗口(现在很多浏览器限制了弹出窗口,这种方式其实不好): if ierrof<>"" then response.write("<script>alert('"&ierrof&"');history.back();</script>") else 但是,实际上我说的报错不是这里有问题,而是: if err.number = 0 then response.redirect ("index.asp") else session("imsg") = "2" response.redirect ("msg.asp")'这里就是报错的地方(当err.nuber<>0的时候,就到MSG,ASP页面内报错。不是控制用户输入的那里报错的。 end if 继续求教!!!!!!!!!!!!!!!
2005-02-03 12:26
9sex0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2004-12-31
收藏
得分:0 
还有高手在这里的吗,帮帮我吧
2005-02-03 13:37
9sex0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2004-12-31
收藏
得分:0 
斑竹,这个任务看来又得麻烦您出马了
2005-02-03 13:59
温柔地杀我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2005-1-18
收藏
得分:0 
response.redirect ("msg.asp") 这句必须放在所以有代码之前. 要不你就把所以的代码都放在缓冲区里. response.buffer=true 在ASP代码的最顶放下这一句,那你的 response.redirect ("msg.asp")这句放在那里都没问题了...............
2005-02-03 14:18
9sex0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2004-12-31
收藏
得分:0 
谢谢楼上的,
但是我的实际情况是:如果我把后台数据库改为ACCESS后,所有的代码按以前的不变,就正常了。这又是什么原因呢?

2005-02-03 15:36
9sex0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2004-12-31
收藏
得分:0 
我加了“温柔地杀我” 所说的那句response.buffer=true,却还是显示MSG.ASP页面的报错 求教啊继续
2005-02-03 15:42
9sex0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2004-12-31
收藏
得分:0 
召唤斑竹,召唤高手
2005-02-03 16:04
9sex0
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2004-12-31
收藏
得分:0 
我顶

丁页,丁页到有人帮忙为止
2005-02-03 16:29
快速回复:后台数据库转换带来的小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018528 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved