| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 998 人关注过本帖
标题:一道逻辑表达式运算题
只看楼主 加入收藏
DENGDENG
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-1-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
一道逻辑表达式运算题
main()
{
int x,y,z;
x=y=z=0;
++x‖++y&&++z;
printf("x=%dy=%dz=%d\n",x,y,z);
}

请问结果要是自己分析,怎么得出来啊?
搜索更多相关主题的帖子: 逻辑 运算 表达 int 
2007-02-01 10:52
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 
以下是引用DENGDENG在2007-2-1 10:52:43的发言:
main()
{
int x,y,z;
x=y=z=0;
++x‖++y&&++z;
printf("x=%dy=%dz=%d\n",x,y,z);
}

请问结果要是自己分析,怎么得出来啊?

这个在编译器上是不会通过的。
我想你的真实用意是?
顶~~~~~~~~


~~我的明天我知道~~
2007-02-01 11:01
DENGDENG
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-1-31
收藏
得分:0 

我在看高教版的程序设计,中间看到这样一道题,结果是:X=1 Y=O Z=0
这道题我也看不太懂,不知道运用了什么规则,想知道结果是怎么来的.


2007-02-01 11:09
DENGDENG
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-1-31
收藏
得分:0 
中间的是逻辑运算符,还有自增自减运算

2007-02-01 11:11
Arlyn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-1-31
收藏
得分:0 

我看着似乎是先给x,y,z赋初值为0,然后x,y,z分别自加,x自加或y自加且z自加,很明显,x自加成立为真,所以x值为1,y自加且z自加无法成立,为假,所以y和z的值为0。
不知道对不啊,请高手指教


2007-02-01 11:32
swiminfire
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 
逻辑运算符||,只要前一个条件为真,那么整个逻辑运算都为真。所以不进行后面的运算了,因为x自增逻辑为真,所以后面++y & ++z不参加运算,整个逻辑关系为真,推出后面的关系运算,所以为y =z =0。

Get in first, and then word your ways out ! BY KIKI
2007-02-01 21:00
清风飒影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-11-10
收藏
得分:0 
同意楼上的

2007-02-01 21:10
Arlyn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-1-31
收藏
得分:0 
同意,是我忘记了||的逻辑运算法则了,应该是前面真后面就不看了

2007-02-01 23:03
DENGDENG
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-1-31
收藏
得分:0 
谢谢各位啦!我的问题已经解决了...

2007-02-01 23:24
鬼盗殇瞳
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-2-2
收藏
得分:0 
以下是引用Arlyn在2007-2-1 11:32:11的发言:

我看着似乎是先给x,y,z赋初值为0,然后x,y,z分别自加,x自加或y自加且z自加,很明显,x自加成立为真,所以x值为1,y自加且z自加无法成立,为假,所以y和z的值为0。
不知道对不啊,请高手指教

请问杨昊霖同学,为什么y自加且z自加无法成立为假呢?
恶水!


#++
2007-02-02 01:13
快速回复:一道逻辑表达式运算题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012075 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved