| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1371 人关注过本帖
标题:找不到自己写的类?
只看楼主 加入收藏
shenba
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-9-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
找不到自己写的类?
在05里面 添加类 然后系统自动生成一个文件夹App_Code
类cs文件保存在里面
然后在aspx的对应cs文件里 实例化自己写的类
都有提示

但是运行的时候 网页提示说找不到类
怎么回事呢?
搜索更多相关主题的帖子: 网页 文件 系统 App 提示 
2007-01-27 16:48
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
不会吧??2005里面写的类都是默认保存到App_code文件里.
请问你在实例化类时提示什么??
会不会是你改动了命名空间??

飘过~~
2007-01-27 19:51
shenba
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-9-17
收藏
得分:0 
实例化的时候 可以识别到啊 也没有提示错误 就是运行的时候说找不到类

我把类的代码写到继承Page的那个类里面才可以识别

我新建ASPnet工程时 生成的代码就没有命名空间
需要手动添加命名空间是吗?


2007-01-27 21:25
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

把你出现的错误信息发出来看一下.

飘过~~
2007-01-27 22:30
shenba
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-9-17
收藏
得分:0 
不存在类型或命名空间名称“Circle”(是缺少程序集引用吗?)

环境,IIS5.1,VS2005,ASP.NET2.0

请问版主你是怎么写的,给个小例子看看

2007-01-28 10:44
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
是你的命名空间有问题吧??

飘过~~
2007-01-28 21:50
shenba
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-9-17
收藏
得分:0 
以下是引用bygg在2007-1-28 21:50:00的发言:
是你的命名空间有问题吧??

命名空间没问题啊 IDE都能找到 我换了台机器 在05里面就是没法实现
你们的是怎么做的啊?


2007-01-29 23:04
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

类:
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public class ConnClass
{
public ConnClass()
{

}
public void aaa(string str)
{
...
...
}

引用
ConnClass myClass = new ConnClass();
myClass.aaa("abc");


飘过~~
2007-01-29 23:19
sndc1234
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 

对啊,我在VS2005中的webform写类也是没有用到名称空间,好象VS2003里边有名称空间吧,
还是你缺少using?

2007-01-30 08:23
shenba
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-9-17
收藏
得分:0 
以下是引用bygg在2007-1-29 23:19:34的发言:

类:
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public class ConnClass
{
public ConnClass()
{

}
public void aaa(string str)
{
...
...
}

引用
ConnClass myClass = new ConnClass();
myClass.aaa("abc");

没错 是这样的方式 然后类文件会保存在app_code里面
然后执行就报找不到类的异常


2007-01-30 13:03
快速回复:找不到自己写的类?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012862 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved