| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3746 人关注过本帖
标题:[求助]C#中用MsComm控件访问COM串口
只看楼主 加入收藏
liuminghui
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
 问题点数:0 回复次数:24 
[求助]C#中用MsComm控件访问COM串口
有谁有"C#中用MsComm控件访问COM串口"的小例子和详细说明啊?
越简单越好!
我是新手,谢谢啊!

搜索更多相关主题的帖子: COM串口 MsComm控件 访问 详细说明 
liuminghui
得分:0 
顶一下!

海鸽 is My Lover!!
Kendy123456
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3

帮你顶! 但是估计比较难 毕竟这东西估计已经不太有人用了吧
我是98年的时候用vb6做项目倒是用过这个 当时是用读卡机刷卡 读卡号 就这么简单的问题 就调试到想要跳楼....

liuminghui
看来问题不小啊!
但是,我的工作就主要是用MSComm和Winsock来编程的,所以我必须要知道的。谢谢你的帮助啊!

swc
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:394
专家分:83
注 册:2006-4-7

在C#中只要看一下SerialPort类就知道怎么弄了。3楼的说调试难应该是数据接收时判断准确性与处理比较麻烦吧?

实践、学习、再实践、再学习......
liuminghui

谢谢大家啊!!
我们公司都是用MSComm和Winsock来编程的
那是肯定要传递数据并测试数据的,不过SerialPort类我倒是没有学过,
看来,想弄懂通信编程得花点工夫的

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23

飘过~~
立志成佛
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:314
注 册:2006-11-1
网上基本上没有成型的可以直接用的例子
目前也没有通用的组件
一般的数据传输用 MsComm 就可以了

这个组件可以从VS里移植到VS.NET里使用

楼主可以在网上搜索一下相关属性然后自己弄设备实地测试一下
如果没有设备光看代码没有用处

曾经的曾经已不在
liuminghui
谢谢!谢谢!非常感谢!

我感觉http://tag.csdn.net/Article/35e7d023-7a5f-4512-8d3a-2736399a7c28.html
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/system.io.ports.serialport(VS.80).aspx
确实有用的,有好多我现在还不懂,慢慢应该会懂的。
这个论坛也不错,好心人很多的!!

liuminghui
我在想法子用设备试一下,谢谢 啊

快速回复:[求助]C#中用MsComm控件访问COM串口
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。