| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2558 人关注过本帖
标题:[求助]怎么用WinRAR压缩?
只看楼主 加入收藏
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]怎么用WinRAR压缩?
程序里用到压缩备份功能,我想通过WinRAR来解决。
要求:把c:\bak\ABC\*.* 压缩到桌面上的 New.rar 怎么弄啊?弄了半天就是不行....
string canshu = " a -m5 -p8799 C:\\Documents and Settings\\Administrator.DOMAIN\\桌面\\new c:\\bak\\ABC\\*.* "
System.Diagnostics.Process proc = new System.Diagnostics.Process();
proc.StartInfo.FileName = @"WinRAR.exe"; //程序名称
proc.StartInfo.Arguments = @canshu;
proc.Start();
搜索更多相关主题的帖子: WinRAR proc Diagnostics 压缩 bak 
2007-01-25 17:01
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
WinRAR提示错误:
! 无法打开 and
系统找不到指定的文件。
! 无法打开 Settings\Administrator.DOMAIN\桌面\new
系统找不到指定的路径。


什么意思?难道WinRAR不支持长路径??????
如果真不支持,那该怎么办啊?

2007-01-25 17:04
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 


WINZIP及WINRAR命令!!!!!

碰巧项目需要用到,上传文件自动生成压缩文件并加密码....省了人工操作之苦.

压缩目录test及其子目录的文件内容
Wzzip test.zip test –r -P
WINRAR A test.rar test –r

删除压缩包中的*.txt文件
Wzzip test.zip *.txt -d
WinRAR d test.rar *.txt

刷新压缩包中的文件,即添加已经存在于压缩包中但更新的文件
Wzzip test.zip test –f
Winrar f test.rar test

更新压缩包中的文件,即添加已经存在于压缩包中但更新的文件以及新文件
Wzzip test.zip test –u
Winrar u test.rar test

移动文件到压缩包,即添加文件到压缩包后再删除被压缩的文件
Wzzip test.zip –r –P –m
Winrar m test.rar test –r

添加全部 *.exe 文件到压缩文件,但排除有 a或b 开头名称的文件
Wzzip test *.exe -xf*.* -xb*.*
WinRAR a test *.exe -xf*.* -xb*.*

加密码进行压缩
Wzzip test.zip test –s123。注意密码是大小写敏感的。在图形界面下打开带密码的压缩文件,会看到+号标记(附图1)。
WINRAR A test.rar test –p123 –r。注意密码是大小写敏感的。在图形界面下打开带密码的压缩文件,会看到*号标记(附图2)。

按名字排序、以简要方式列表显示压缩包文件
Wzzip test.zip -vbn
Rar l test.rar

锁定压缩包,即防止未来对压缩包的任何修改
无对应命令
Winrar k test.rar

创建360kb大小的分卷压缩包
无对应命令
Winrar a –v360 test
    
带子目录信息解压缩文件
Wzunzip test -d
Winrar x test -r

不带子目录信息解压缩文件
Wzunzip test
Winrar e test

解压缩文件到指定目录,如果目录不存在,自动创建
Wzunzip test newfolder\
Winrar x test newfolder\

解压缩文件并确认覆盖文件
Wzunzip test -y
Winrar x test –y

解压缩特定文件
Wzunzip test *.txt
Winrar x test *.txt

解压缩现有文件的更新文件
Wzunzip test –f
Winrar x test –f

解压缩现有文件的更新文件及新文件
Wzunzip test -n
Winrar x test -u

批量解压缩文件
Wzunzip *.zip
WinRAR e *.rar

2007-01-25 17:05
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
呵呵,谢了啊!不过还是没提长名文件夹的问题。


斑竹,你试试,不好用啊!

2007-01-25 17:10
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
我试试
2007-01-25 17:12
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
你是否写错了参数呢?
2007-01-25 17:17
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
2007-01-25 17:20
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
参数没错!
我把目标文件名改成c:\new 就可以了
canshu = " a p999 -m5 c:\\new c:\\bak\\abc\\*.*"

2007-01-25 17:22
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
终于大功告成!
可恶啊!WinRAR竟然不支持带空格的路径及文件名!!!


弄了一晚上终于找到了变通的方法:

先把需要压缩的文件复制到临时文件,对临时文件进行压缩,再把压缩好的文件复制到目标路径,最后删除临时文件即可。

呵呵,简单吧!不过真正的问题是你必须要控制好 先压缩完毕 后才复制和删除!

2007-01-26 00:08
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
厉害啊哈哈

Const strArg As String = "a -r {0} \"{1}\""

这个不行吗?
2007-01-26 01:25
快速回复:[求助]怎么用WinRAR压缩?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012572 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved