| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 28613 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创]我的图书馆管理系统(vb.net和sqlserver2000)
只看楼主 加入收藏
ninggang
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:637
专家分:0
注 册:2006-11-1
结帖率:40%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:89 
[原创]我的图书馆管理系统(vb.net和sqlserver2000)
这是我的图书管管理系统,做得自己认为还可以,里面有使用说明,我的qq是415622920,做得不好的地方,望大家提提意见,呵呵
08AQPvUH.rar (347.03 KB) [原创]我的图书馆管理系统(vb.net和sqlserver2000)

搜索更多相关主题的帖子: 系统 
YSKING
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
得分:0 
这么好的贴没人顶

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
ninggang

有一点要给大家说明,就是增加读者,更新读者,删除读者的那个功能,不要用它,期于的功能没有问题,因为这个问题,我现在没有时间解决,只有考试结束了,我才能去修改他,呵呵,实际上里面涉及的知识还是挺多的,不如说备份,还原,job等...

大家一起努力,共同打造未来!!
ninggang
呵呵,怎么没人来下啊,我可是辛苦了好几天啊

爱上眼泪
帖 子:84
注 册:2006-11-26

我帮你下,呵呵

虽然现在我的心不还是在封闭着,但我会试着去改变自己,让自己变得更坚强.
ninggang
别忘了来点评价哈

爱上眼泪
帖 子:84
注 册:2006-11-26
评价在哪里点啊.我不知道啊,呵呵

虽然现在我的心不还是在封闭着,但我会试着去改变自己,让自己变得更坚强.
YSKING
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
不是吧,你顶就是评价了

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
水晶蝎子
帖 子:77
注 册:2005-8-27

刚才看了一下楼主的代码,运行没有问题,除去业务逻辑不谈,就编码方面说说我个人的见解:
首先界面设计让使用者觉得别扭,一般来讲一个窗口的大小比例应和显示器的比例大致相当,长宽比1.3左右,在同一套系统中除去各种对话框,窗口的比例应该相同,不要出现或长方或正方的现象,窗体中控件布局应合理。
Form1应该设置成MDI主窗体为好,其它窗体在其中。
在编写代码过程中最好勤使用try...catch...语句进行错误处理,尤其是在业务操作和数据库连接等方面。
建议系统启动时就进行数据库,直至系统关闭,避免在程序中反复连接数据库。

水晶蝎子
帖 子:77
注 册:2005-8-27
再补充一下,注意到程序中几乎所有的文本输入框都没有进行约束验证,例如在文本框键盘事件(KeyPress)中规定只能输入指定位数整数,或者不允许输入字母,或者限定输入的字符长度等等,最好不要使用msgbox来提醒。
验证第二次密码输入是否与第一次相符,最好在焦点离开第二个文本框时(Leave事件)进行。
在一般情况下最好尽量保证程序中或者同一窗体中,相同控件的大小一致,控制一下控件之间尤其是Label和TextBox之间的距离,另外最好将label的AutoSize属性设为True。
注意控件命名,不要使用如Label1、TextBox1、Button1等默认Name,应使用规范的前缀命名,如btnOK、txtName等。

快速回复:[原创]我的图书馆管理系统(vb.net和sqlserver2000)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。