| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 828 人关注过本帖
标题:[求助]用spring用它的什么
只看楼主 加入收藏
无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]用spring用它的什么
我在网上找了几个别人写的spring的代码 怎么都没用到ioc呢
我觉得这个应该是很重要的东西吧(目前只知道spring的ioc)
但是为什么都不用呢 我看到的只是整合hibernate的时候用到了spring的HibernateDaoSupport
其他没看见
让我实在不明白
搜索更多相关主题的帖子: spring 
angeloc
威 望:36
帖 子:1353
注 册:2006-11-21
得分:0 
IOC怎么用你知道么?

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
无理取闹

我理解为
先配置好要用到的beans
再由ioc容器(spring)去调用
不知道对不对?

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
无理取闹
angeloc不在么?

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
ioc,反转控制,“我只有接口,我只管调用,至于怎么来的我不管“ 最明显的特征就是你会发现代码中少了很多的 new 多了很多的 setXXX

AOP, 面向切面编程,这个功能曾经被Spring in Action一书中非常形象的描述成为”骑士和游吟诗人的关系” 骑士不认识诗人而诗人也不用去救公主,但是他们两个组合起来就是一个美丽故事的开始。

DAO:特别是对Hibernate有着接近完美的支持,有时候我想:为什么Hibernate不兼并到Spring里面去呢。

WEB:这个框架非常的混乱,我还真的没什么好说的。现在JAVA世界WEB框架满天飞,功能各异,效果也都不大一样。其实我觉得一切的罪魁祸首就是那不完善的<HTML>和<JavaScript>,真是服了他们兄弟两了。最近又听说他们的亲戚们 CSS、XML、XHTML等等都来串门,又乱伦生出了个AJAX,没什么说的,累死我们这帮人。

淘宝杜琨
无理取闹
我说的就是这个意思 就应该用xml配置来尽量代替new
但是我还不知道什么对象要放入xml里面 什么用new 还是所有的都用xml
aop我还没看呢 不知道
dao那个hibernate已经把jdbc编程变得简单很多spring感觉又让他更简单了
我在网上找到一些人写的spring集成其他框架的例子竟然都没有ioc
所以很困惑!!!

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
神vLinux飘飘
Spring的ioc至少在1版的时候是有缺陷的:Spring生成的Object只能生存在Spring环境中,如果想要在外边生存必须要花费比较大的代价。试想,谁喜欢把自己的代码写死在这样的一个框架上呢。

这有点像黑客帝国里面的虚拟人,虚拟人不能离开母体存活,而少数分子却能通过某种通道--电话--出入母体

不过到了2,情况据说有变化了,我现在还没来得及看。听说 "救世主可以自由出入母体而不通过电话了" ^-^ 不知道是不是真的

淘宝杜琨
无理取闹
具体原理还不是理解的很透彻 等我再学习一段时间的

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
支离破碎
威 望:23
帖 子:737
注 册:2007-1-4

Spring用的最多的应该还是DI/IOC,AOP和事务处理了~~

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
神vLinux飘飘
对,谢谢楼上的提醒,还有强大的事物处理,我都快忘了,呵呵

淘宝杜琨
快速回复:[求助]用spring用它的什么
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。