| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1529 人关注过本帖
标题:[求助]多选框问题
只看楼主 加入收藏
风雨中
等 级:新手上路
帖 子:213
专家分:0
注 册:2005-10-6
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]多选框问题
序号 编号 名称 价格 类型

多选框中的值为编号的值,当点击修改按钮时,将用户选中的所有记录根据编号将对应的记录用新的值更新。
请老大们给帮个忙。我在线等/

搜索更多相关主题的帖子: middle align height INPUT 
lq7350684
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5089
专家分:98
注 册:2006-11-6
得分:0 
你说的也太简单了,能不能说详细一点.
风雨中
所有记录都是从数据库中列出的,在每一条记录的前面有一个多选框,多选项框的value属性值的该记录的编号,当点击修改时,把所有复选框中选中的记录根据编号按新的值更新,。当点击删除时,删除所有选中的记录。就是想达到一种批量更新和删除的功能。而且修改和删除是在同一个<form>里。

因为我笨,所以我在不断的努力;因为我穷,所以我没有读过太多的书;因为我对自己期望很高,所以我只能不断的追求,用行动去实现自己的价值。
风雨中
哪位大哥帮个忙。我急用啊。

因为我笨,所以我在不断的努力;因为我穷,所以我没有读过太多的书;因为我对自己期望很高,所以我只能不断的追求,用行动去实现自己的价值。
rainic
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
假设各各复选框的Name都是“id”

ids = request.form("id")

"update 表 set 名称='"&name&"', ... where id in (" & ids & ")"

风雨中
谢谢老大,我试一下了。有什么问题再向您请教了。

风雨中
还有一个问题是,我的修改和删除按钮是在同一个form中,请问怎么区分他们啊?

wanglff
威 望:5
帖 子:375
注 册:2005-12-21
分别连接到modify.asp和delete.asp处理代码就可以了

自强不息:)
风雨中
不行啊。我是放在表单中的啊。如果是到不同的页面,那么我的那些值怎么传过去啊?

rainic
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
如果你的表单中的按钮名叫Submit
if request.form("submit")="修改" then
...
elseif request.form("submit")="删除" then
...
end if

快速回复:[求助]多选框问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。