| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7029 人关注过本帖
标题:jsp如何判断用户是否登录
只看楼主 加入收藏
hjzr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-12-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
jsp如何判断用户是否登录

小弟是新手,在练习做个有会员功能的网站,使用的是jsp+mssql2000
现在不知道判断用户是否登录,请高手没多多帮助。
请详细点,最好有实例代码,谢谢啦。。。

搜索更多相关主题的帖子: jsp 用户 判断 实例 
2007-01-01 16:36
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

用户bean里写个boolean的login来表示是否登陆
class User{
.
.
.
private boolean login;
public void setLogin(boolean b){
login=b;
}
public boolean getLogin(){
return login;
}
.
.
.
}


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2007-01-01 21:31
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
在每个页面的开头写上
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%
UserBean user = (UserBean)session.getAttribute("user");
if (user==null) {
out.print("没有登陆");
} else {
out.print("已登陆")
}
%>
大体思路是用session和UserBean做,具体实现还要看你的业务逻辑.

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2007-01-03 19:54
qsrock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 
用Filter(过滤器)不过我还不会用!~
2007-01-03 20:30
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 

用户登陆后,记录在的SESSION里,用SESSION判断


老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2007-01-04 13:10
可可℃乐
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1054
专家分:0
注 册:2006-5-9
收藏
得分:0 

package org.net.news.fileter;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;

public class AdminFilter implements Filter{
public void init(FilterConfig filterConfig)throws ServletException{
}
public void doFilter(ServletRequest request,ServletResponse response,FilterChain chain)throws IOException,ServletException{
request.setCharacterEncoding("GBK");

HttpServletRequest req=(HttpServletRequest)request;
HttpServletResponse resp=(HttpServletResponse)response;
resp.setCharacterEncoding("GBK");

String name =(String)req.getSession(true).getAttribute("username");

if(name!=null)
{
chain.doFilter(request,response);
}else{
resp.sendRedirect("/news/admin.jsp");
}
}
public void destroy(){
}
}
用户是否登陆过滤器,如果不登陆的话则进入不了后台页面


[url=http://www.]网页设计教程[/url]
2007-01-06 21:19
fqj793
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:228
专家分:0
注 册:2006-12-9
收藏
得分:0 
用session比较好一点吧!

知识改变命运!!!
2007-02-06 09:38
喃瑟
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2007-1-25
收藏
得分:0 

没错session是最好的选择


光与影的1/2
2007-02-06 13:49
liuliulc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-2-1
收藏
得分:0 
偶也没学到过滤器那,现只知道用Seesion;可单独写个JSP页面,判断是否为登录用户
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<%
String name=(String)session.getAttribute("username");
if(name==null || name.equals("")){
request.getRequestDispatcher("Login.jsp").forward(request,response);
return;
}
%>
再你需要保护页面包含这个JSP即可:
<%@include file="LoginCheck.jsp" %>

2007-02-06 16:06
bagger
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
专家分:0
注 册:2005-8-16
收藏
得分:0 

基本上都是通过SESSION判断用户是否登录的
如果有问题不清除可以加我


【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
2007-02-06 22:37
快速回复:jsp如何判断用户是否登录
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013578 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved