| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5856 人关注过本帖
标题:怎样给JLabel里的文本加下划线?
只看楼主 加入收藏
开心一科
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-10-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
怎样给JLabel里的文本加下划线?
怎样给JLabel里的文本加下划线? 谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 下划线 JLabel 文本 
2006-12-26 11:21
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
如果知道java的swing组建中可以加入html标签,这个问题就很简单了,下面来个示例程序:

import javax.swing.*;
/**
*在swing组建中使用html标签
*@author Eastsun
*/
public class UnderLine extends JFrame{
public UnderLine(){
super(\"JLabel中显示下划线\");
JLabel label =new JLabel(\"<html><u>下划线</u>,看到没?</html>\");
add(label);
setSize(320,240);
}
public static void main(String[] args){
JFrame frame =new UnderLine();
frame.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
frame.setVisible(true);
}
}

My BlogClick Me
2006-12-26 11:35
开心一科
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-10-5
收藏
得分:0 
我想用一个JCheckBox控制JLabel中的文本是否加下划线哦
这样html加在哪里呢?

2006-12-26 11:50
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
最简单的方法就是你new两个JLabel对象,一个有下滑线一个没下划线.
用JCheckBox来控制显示那个JLabel就OK了

My BlogClick Me
2006-12-26 11:55
开心一科
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-10-5
收藏
得分:0 
在别处看到有人这样设置,试了一下运行不了,

Label1.Font.Style:=Label1.Font.Style+[fsunderline]; //加下划线

Label1.Font.Style:=Label1.Font.Style-[fsunderline];//去除下划线


2006-12-26 12:18
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
干嘛不用偶的方法?
问题的解决方法已经在那儿了,具体怎么弄看你自己了.

My BlogClick Me
2006-12-26 12:26
中文名
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-12-12
收藏
得分:0 
setText("..........");
2006-12-26 12:28
开心一科
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-10-5
收藏
得分:0 
呵呵,Eastsun, 没说不用你的方法哦!
在此,谢谢!

2006-12-26 12:44
开心一科
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-10-5
收藏
得分:0 
哈哈,再问一下,如果设置JTextField 中的文是否加下划线,
用一个JCheckBox控制,能有一样的思路吗?

2006-12-26 12:50
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
以下是引用开心一科在2006-12-26 12:18:02的发言:
在别处看到有人这样设置,试了一下运行不了,

Label1.Font.Style:=Label1.Font.Style+[fsunderline]; //加下划线

Label1.Font.Style:=Label1.Font.Style-[fsunderline];//去除下划线

这哪里是JAVA的语句?

JAVA里面有:=这个东西吗

别人已经给了你很好的方法,你就用吧


可惜不是你,陪我到最后
2006-12-26 13:04
快速回复:怎样给JLabel里的文本加下划线?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012415 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved