| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1754 人关注过本帖
标题:[求助]请问如何调用根目录下的pdf文件?
只看楼主 加入收藏
googlers
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]请问如何调用根目录下的pdf文件?

用shell语句打开,具体代码怎么写?

谢谢大家

搜索更多相关主题的帖子: pdf 目录 文件 shell 
2006-12-19 16:43
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
Dim str As String
str = "D:\pdfPlayer\FoxitReader.exe" '此为pdf阅读器

Shell str & " D:\ADO.pdf" '注意D:前面有空格..

我的msn: myfend@
2006-12-19 16:49
googlers
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 

如果我用 adobe reader打开
应该怎么写?

而且打开的是vb根目录下的一个pdf文件

2006-12-19 17:06
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

一样.


我的msn: myfend@
2006-12-19 17:10
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 

这样:
Private Sub Command1_Click()
Dim path As String
'下面这句用于取得程序所在的路径,为什么要这样写:因为如果程序放在磁盘的根目录,那么用app.path取得的就是类似"c:\"这样的结果,但是如果它不是放在根目录,那么取得的就是例如(程序放在c盘下的ceshi文件夹中)"c:\ceshi",是不是少了一个"\"呢?
If Right(App.path, 1) <> "\" Then
path = App.path & "\"
Else
path = App.path
End If
Shell path & "文件名.pdf", vbNormalFocus
'用什么打开。这取决于你的系统中设置的pdf文件默认的打开方式。如果你设置的默认打开方式是adobe reader,那么它就会被adobe reader打开。
End Sub


鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2006-12-19 17:21
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
不知道楼上..是否测试过你的代码?..
不知道你是否清楚Shell的原理?...

Shell只能执行exe,bat,com或pif文件...
而不能直接执行非以上文件扩展名的文件...

而看我的代码...
使用了一个pdf.exe 可执行文件..再加一个pdf文件...这个pdf文件为pdf.exe阅读器的参数...
...
建议楼上..看看Shell的原理..

我的msn: myfend@
2006-12-19 17:28
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
假如5楼的..用win32api ShellExecute就可以实现你所说的使用默认的pdf阅读器来打开..

我的msn: myfend@
2006-12-19 17:29
googlers
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 
我用以下语句打开了一个文件 是用tecplot打开的

Shell "tecplot """ & App.Path & "\TECPLOT""", vbNormalFocus

如果想模仿这句代码 应该怎么写?
2006-12-19 19:24
googlers
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 
以下是引用purana在2006-12-19 16:49:05的发言:
Dim str As String
str = "D:\pdfPlayer\FoxitReader.exe" '此为pdf阅读器

Shell str & " D:\ADO.pdf" '注意D:前面有空格..

另外,str为pdf的阅读器所在的路径,但是我这个程序是要给别人用的,当生成exe之后,每次用到别人的机器上是不是都要改呢?

2006-12-19 19:33
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
那直接用ShellExecute就行了..它会调用系统默认的pdf阅读器来打开.

我的msn: myfend@
2006-12-19 19:53
快速回复:[求助]请问如何调用根目录下的pdf文件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012473 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved