| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4208 人关注过本帖
标题:[新手]如何用ASP实现显示当前系统日期和时间?
只看楼主 加入收藏
nameqjf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-1-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[新手]如何用ASP实现显示当前系统日期和时间?
同上
搜索更多相关主题的帖子: ASP 系统 时间 
2005-01-06 14:19
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
今天是<%=date%>
现在是<%=time%>

2005-01-06 14:42
regedit
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 
以下是引用tang688在2005-1-6 14:42:57的发言: 今天是<%=date%> 现在是<%=time%>
正确应该为: 今天是<%=date()%> 现在是<%=time()%>

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
2005-01-06 16:03
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
         &lt;script language="JavaScript"&gt;
  dayObj = new Date();
  monthStr = dayObj.getMonth() + 1;
  year2000=dayObj.getYear()
  document.write(year2000+"年"+monthStr+"月"+dayObj.getDate()+"日"+" ");
  if (dayObj.getDay()==1)  document.write("星期一");
  if (dayObj.getDay()==2)  document.write("星期二");
  if (dayObj.getDay()==3)  document.write("星期三");
  if (dayObj.getDay()==4)  document.write("星期四");
  if (dayObj.getDay()==5)  document.write("星期五");
  if (dayObj.getDay()==6)  document.write("星期六");
  if (dayObj.getDay()==0)  document.write("星期日");
         &lt;/script&gt;

面朝大海,春暖花开!
2005-01-06 16:23
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
三楼的,你有没有试过我的语句?
四楼的,你的日期和时间是客户机的,不是服务器上的。

2005-01-06 19:10
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
得分:0 

2005-01-06 19:14
regedit
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 
以下是引用tang688在2005-1-6 19:10:41的发言: 三楼的,你有没有试过我的语句? 四楼的,你的日期和时间是客户机的,不是服务器上的。
不好意思,你的代码是可以运行的~ 但是如果你不带上"()" 而在页面中你又定义过data的话,哪么你这个代码输出的就为你定义的值,而不是你想要的日期或时间~

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
2005-01-07 09:30
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
楼主好像只说要显示日期和时间的代码了吧
不过你那种调函数的方法是有点简单,呵呵,不知道定义没有定义date这函数,呵呵,

面朝大海,春暖花开!
2005-01-07 12:04
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
7楼的,你定义一个date给我看看。
并且能用我的语句(不得加任何东东)显示结果的噢。
当然还得在不改变服务器的系统日期的前提下定义的。

保留的字再定义?我还没试过。不知那位高手对保留字进行过定义的?
比如:
set if=10

date="2005-1-1"


[此贴子已经被作者于2005-1-7 14:01:31编辑过]



2005-01-07 13:48
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
不好意思,版主,没仔细看,原来是您。
有点得罪了。
这么专业的BBS特别是.net大行天下之时还有人气,这全是您的功劳,看看腾讯的WEB版,现在只剩广告了。
我一定支持您的工作。

[此贴子已经被作者于2005-1-7 14:45:21编辑过]



2005-01-07 14:41
快速回复:[新手]如何用ASP实现显示当前系统日期和时间?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012677 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved