| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1992 人关注过本帖
标题:求助:怎样获得查询数据的行号
只看楼主 加入收藏
小小兵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-11-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
求助:怎样获得查询数据的行号
在数据库中查询到一条记录,记录包括多条字段,
怎样才能让各字段分别在Textbox内显示?

如果是查询到多条记录该如何显示?
搜索更多相关主题的帖子: 行号 数据 查询 
2006-12-06 11:00
chen5322
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 

Dim cmd As New SqlCommand("select 出生年月,性别,籍贯,婚姻状况,民族,政治面貌,学历,专业,毕业日期,职务,外语水平,岗位工种,行政级别,外语语种,联系电话,所属部门,户口,家庭住址,户籍住址,身份证号码,邮编,在职情况,入职日期,合同日期,参加工作,退休日期,手机,特长,用工形式,离职日期,合同到期,转正日期,员工档案号,养老手册号,公积金账号,毕业院校,职称,电脑水平,信用卡号,发卡银行,工龄,电子邮件,备注 from 员工信息 where 员工编号='" & TextBox1.Text & "'", constr)
Dim rd As SqlDataReader
rd = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
While rd.Read

DateTimePicker1.Text = rd.Item(0)
ComboBox1.Text = rd.Item(1)
ComboBox8.Text = rd.Item(2)
ComboBox9.Text = rd.Item(3)
ComboBox10.Text = rd.Item(4)
ComboBox2.Text = rd.Item(5)
ComboBox3.Text = rd.Item(6)
TextBox9.Text = rd.Item(7)
DateTimePicker2.Text = rd.Item(8)
ComboBox11.Text = rd.Item(9)
ComboBox12.Text = rd.Item(10)
ComboBox4.Text = rd.Item(11)
ComboBox5.Text = rd.Item(12)
ComboBox6.Text = rd.Item(13)
TextBox2.Text = rd.Item(14)
ComboBox14.Text = rd.Item(15)
ComboBox15.Text = rd.Item(16)
TextBox20.Text = rd.Item(17)
TextBox21.Text = rd.Item(18)
TextBox16.Text = rd.Item(19)
TextBox3.Text = rd.Item(20)
ComboBox7.Text = rd.Item(21)
DateTimePicker3.Text = rd.Item(22)
DateTimePicker5.Text = rd.Item(23)
DateTimePicker7.Text = rd.Item(24)
DateTimePicker9.Text = rd.Item(25)
TextBox10.Text = rd.Item(26)
TextBox11.Text = rd.Item(27)
ComboBox13.Text = rd.Item(28)
DateTimePicker4.Text = rd.Item(29)
DateTimePicker6.Text = rd.Item(30)
DateTimePicker8.Text = rd.Item(31)
TextBox15.Text = rd.Item(32)
TextBox17.Text = rd.Item(33)
TextBox18.Text = rd.Item(34)
TextBox19.Text = rd.Item(35)
ComboBox16.Text = rd.Item(36)
ComboBox17.Text = rd.Item(37)
TextBox22.Text = rd.Item(38)
ComboBox18.Text = rd.Item(39)
TextBox23.Text = rd.Item(40)
TextBox24.Text = rd.Item(41)
TextBox25.Text = rd.Item(42)


End While

constr.Close()


第一个问题的

2006-12-06 20:59
chen5322
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
第2个就用DATAGRID了
2006-12-06 20:59
bingche
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:8
注 册:2006-11-7
收藏
得分:0 
不错,我想知道如果数据库中如果没有对应的员工编号应怎么给出提示?请给出代码?

2006-12-07 09:23
小小兵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-11-27
收藏
得分:0 
那要采用 select * from 员工信息 where 员工编号 like '"& textbox1.text &"'
查到两多条记录,那怎么办?
2006-12-07 17:00
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
这个可以根据你的需要不同而进行选择,你也可以只显示第一条的;也可以放个GridVirw(或DataGrid),把查询出来的显示到这个里面,再在里面加个选择列,当你选择某一行时,就把你选择的那一行的数据显示到相应的地方。

飘过~~
2006-12-07 22:07
小小兵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-11-27
收藏
得分:0 
我现在加了DataGrid,把查询出来的数据显示。
如果查询到多条数据,就用“下一条”按钮进行上下选择。

但是现在窗体显现时”下一条“按钮好用,但查出数据后
点“下一条”后系统就提示出错。

我想在点“查询”后,把查询到数据显示并且行数赋值“下一条”
2006-12-08 09:30
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

我想你的“下一条”应该就是分页吧?
在分页事件里面得写上相应的分页代码才行的。


飘过~~
2006-12-08 09:36
小小兵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-11-27
收藏
得分:0 
窗体导入的时候,“下一条”好使,
DataGrie 内显示表内所有的数据,

在查询后得到的数据显示在DataGrid 内,
我想现在“下一条”还能操纵DataGrid 内查询到的数据。

但是现在点“下一条”后就不能用了。
2006-12-08 09:53
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
看看你是怎么写的?

飘过~~
2006-12-08 13:54
快速回复:求助:怎样获得查询数据的行号
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012476 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved