| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1476 人关注过本帖
标题:极度震惊不解,望高手解我心头之惑!! (这个游戏我弄了一天了!)
只看楼主 加入收藏
grub2linux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:335
专家分:0
注 册:2004-12-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
极度震惊不解,望高手解我心头之惑!! (这个游戏我弄了一天了!)

在下面:

[此贴子已经被作者于2005-1-6 1:44:32编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 游戏 震惊 
2005-01-05 13:26
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
找一下,这个问题在这里不知讨论过多少次了

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-01-05 16:00
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
字体不要用斜体,我们看得很辛苦,特别小弟发烧,看得倒转了。
2005-01-05 16:14
grub2linux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:335
专家分:0
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
我原来是正体呀,不知怎的,就变成这样了.
shdurhfjfk

有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
2005-01-06 01:38
grub2linux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:335
专家分:0
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
我极度震惊! 不解! 望高手解我心头之惑! 这个游戏我弄了一天了!

我换个地方再帖一次吧

我改写了书上的一个猜数游戏,运行正常,但出现一个非常奇怪的问题:

加RANDOMIZE():TURBO C FOR WINDOWS,WIN-TC通不过,随机生数器RAND()每次都产生一样的数,重新运行也一样,再先运行其他程序再运行它一样,

重复加上那个随机生数器RAND()语句(),只改变一次,再运行还是出一样的数 tc for windows, wintc都一样

我极度震惊! 不解! 望高手解我心头之惑! 这个游戏我弄了一天了!

多谢,急等.. #include <math.h> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <process.h> #include <conio.h> main() { int answer[4]={0,0,0,0},guess,times=0,a=0,b,i,j,score;

clrscr(); for(i=0;i<4;i++) { randomize(); /*加上randomize();TURBO C FOR WINDOWS,WIN-TC通不过*/ answer[i]=rand()%10; /*就在这里*/ answer[i]=rand()%10; for(j=0;j<i;j++) {while(answer[i]==answer[j]) {answer[i]=rand()%10; j=-1; } } } window(60,15,70,20); textcolor(YELLOW); textbackground(GREEN); /*textattr(128+12+6);*/

cprintf("please input a number to guess\n\r"); while(a!=4) { a=0;b=0;times++;

do {window(10,0,40,21); cprintf("\r%d ",times); if(cscanf("%d",&guess)==0) exit(0); }while(guess<0||guess>9999);

for(i=3;i>-1;i--) { for(j=0;j<4;j++) {if((int) (guess/pow10(i))==answer[j]) {if(i+j==3) a=a+1; else b=b+1; } } guess=guess-(int) (guess/pow10(i))*pow10(i); } window(20,0,40,31); cprintf("\n\r %dA%dB\n",a,b); }

if(times==1) {score=100; goto score;} if(times>1&&times<=2) {score=90; goto score;} if(times>2&&times<=3) {score=80; goto score;} if(times>3&&times<=4) {score=70; goto score;} if(times>4&&times<=5) {score=60; goto score;} if(times>5&&times<=6) {score=50; goto score;} if(times>6&&times<=7) {score=40; goto score;} if(times>7&&times<=8) {score=30; goto score;} if(times>8&&times<=9) {score=20; goto score;} if(times>9&&times<=10) {score=10; goto score;} if(times>10&&times<=11) goto score2; if(times>11) goto score3;

score: printf("congradulations! you guessed right! your score is %d, because you used %d times, byebye!\n",score,times); goto end; score2: printf("you guessed right, but you're a fool!, because you used %d times\n",times); goto end; score3: printf("you guessed right, but you're too foolish! because you used %d times!\n",times); end:; getch(); }

[此贴子已经被作者于2005-1-6 12:24:58编辑过]


有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
2005-01-06 01:42
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 
是的这个问题问的次数太多了,就是用randomize()函数初始化随机数发生器以后再用rand()函数就可以了!

差点把你忘了...
2005-01-06 09:14
grub2linux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:335
专家分:0
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
我加过RANDOMIZE(); TURBO C FOR WINDOWS 通不过.
所以才问嘛

有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
2005-01-06 12:21
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
@grub2linux: #include <time.h> 改用这个srand(time(0)); @knocker斑竹 关于你的签名... “我偷了比尔的窗口,我却看到窗外是一个阳光的自由的开放的unix。” unix也不是自由开放的.所以才有GNU(GNU Not Unix)的开放协议:)

Have you visit acm.tongji. lately?
2005-01-07 17:33
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
谢谢kaikai提醒(晕啊,C++的有个kai,现在又来了个kaikai??哈哈),我胡乱写写的^_^,要不改成linux?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-01-07 18:38
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
我c++不行的...呵呵。

Have you visit acm.tongji. lately?
2005-01-07 18:47
快速回复:极度震惊不解,望高手解我心头之惑!! (这个游戏我弄了一天了!)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012711 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved