| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1088 人关注过本帖
标题:怎么即时更新数据?
只看楼主 加入收藏
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
怎么即时更新数据?

在Form1中有个dataGrid ,另外form2是用来添加数据的,但在按下form2的确定添加按钮后,添加的数据并没有马上在form1 中的dataGrid显示出来,而是重新运行程序后才会显示新添加的数据,这样的情况有什么办法解决吗,我想在添加
新的数据后,马上在dataGrid中显示出新的数据.我是用表来填充dataGrid的 ,用了OleDbDataAdapter1.update();这些方法也没反应的,请高人指教吧~

搜索更多相关主题的帖子: 数据 dataGrid 按钮 高人 
2006-11-26 15:47
yelang7
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:265
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 

你把添加的记录和数据库里的记录一起放在一个DataTable中,在把这个DataTable传到From1中去,将它和DataGrid绑定就行的了.如果要把它更新到数据库中去,那就把DataTable中的数据有DataAdapter.Update();方法提交到数据哭中去OK!


想象和行动一致,做最棒的 IT 人. http://yelang7.
2006-11-26 16:38
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
得分:0 
那也就是插入到数据库,然后再一起读出来,然后再传给form1 的dataGrid了,是这样吗?这样做,form1那边没反应,也不报错,我弄几次了,还有别的办法吗?

[此贴子已经被作者于2006-11-26 17:00:52编辑过]



仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
2006-11-26 16:59
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
以下是引用yelang7在2006-11-26 16:38:56的发言:

你把添加的记录和数据库里的记录一起放在一个DataTable中,在把这个DataTable传到From1中去,将它和DataGrid绑定就行的了.如果要把它更新到数据库中去,那就把DataTable中的数据有DataAdapter.Update();方法提交到数据哭中去OK!

中国所谓的软件业弄来弄去都是数据库系统信息系统,

连数据都哭了~

2006-11-26 17:40
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

这样可以的吧,在再次读出填充到DataTable时,重新new一下


不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2006-11-26 17:41
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
如果不嫌慢,重新绑定,以前好多人问过,我从来没注意他们怎么解决的,呵呵

setbanding again??
2006-11-26 17:45
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2006-11-26 17:40:00的发言:

中国所谓的软件业弄来弄去都是数据库系统信息系统,

连数据都哭了~

好的,谢谢,我试试。
我想问个题外话,你觉得现在的软件应用系统,应该弄哪方面的好,如果说不是信息系统


仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
2006-11-26 17:52
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
你还跟我较真,我随便说的。

中国和印度都是靠这个了,印度靠外包项目,中国靠小打小起步,都是做数据库信息系统之类的

C#受framework限制,做通用软件普及不了。
2006-11-26 17:59
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
得分:0 
呵呵,说得好,我没有什么意思的了,只是想问问了,我也是学软件的,但不想搞软件,现在只是做个物流管理,所以遇到问题也多,只能向你们求救了,我也觉得如果不做这方面的软件,好像也没多大搞头

[此贴子已经被作者于2006-11-26 18:07:44编辑过]



仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
2006-11-26 18:07
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

广职?

你是广东广西广州还是哪里的?

学软件不想搞软件,呵呵,你选择其他什么出路?

2006-11-26 18:08
快速回复:怎么即时更新数据?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012902 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved