| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 823 人关注过本帖
标题:关于数组的定义
只看楼主 加入收藏
zhaoyg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:328
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
关于数组的定义

#include <stdio.h>

int main ()
{
int a=0,b=4,n=3;
int i,j;
int aa[5][5];
int s,h;

while (n>0)
{
for (i=a;i<=b;i++)
{
for (j=a;j<=b;j++)
aa[i][j]=n;
}
n--;
a++;
b--;
}
for (s=0;s<=4;s++)
{
for (h=0;h<=4;h++)
printf("%d",aa[s][h]);
printf("\n");
}
getchar();
return 0;
}


其中为何要将数组定义为aa[][]而不是a[],有何区别

搜索更多相关主题的帖子: int 定义 main include stdio 
2006-11-23 16:11
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 

。。。。。。不太懂你问什么。。。。
如果你问一维数组和二维数组的区别的话。。。你自己看看书吧。。。


老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2006-11-23 16:17
zhaoyg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:328
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 
写错了
aa[][] 与a[][]的区别

麻雀飞上枝头变凤凰,而菜鸟的我飞上枝头却感冒了,为什么我的脑袋如此的不管用呢。
2006-11-23 16:21
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
。。。。。。没区别。。。。。。

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2006-11-23 16:23
zhaoyg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:328
专家分:0
注 册:2006-8-28
收藏
得分:0 
那位为什么上面的程序中的aa[][] 换成a[][] 便不能执行

麻雀飞上枝头变凤凰,而菜鸟的我飞上枝头却感冒了,为什么我的脑袋如此的不管用呢。
2006-11-23 16:24
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
不是吧,你全换了,报什么错贴来看看。。。

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2006-11-23 16:29
天下云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 

你是说换哪里啊?

换全部肯定没问题,,

换一个的话就不行啊


2006-11-23 16:32
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
变量名称改了当然错误了.

"A" != "AA"

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-11-23 20:56
wyzn12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:129
专家分:0
注 册:2006-10-28
收藏
得分:0 
因为你已经定义了一个整型变量a,如果你在定义数组a[][],那么你的
for循环里的a到底是变量a还是数组的首地址a呢?
建议把变量a改用别的字符代替看看

[此贴子已经被作者于2006-11-23 22:49:14编辑过]


新王登基,血流成河!
2006-11-23 22:47
财鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
得分:0 
你想问什么呀!!!!!!!!!!!!!!!!
2006-11-24 13:19
快速回复:关于数组的定义
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016916 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved