| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 865 人关注过本帖
标题:ADO.NET中数据的填充
只看楼主 加入收藏
lgdcky
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
ADO.NET中数据的填充
我想把多张没有关联的表添加到DATASET中该用怎么弄啊??网上找到的都是填充有关联的表啊!郁闷啊!
搜索更多相关主题的帖子: ADO NET 数据 
2006-11-19 15:00
冷雪无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:125
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
有 dataset.Tables.Add(datatable) 不就行了吗

<<奇迹>> 如果 这个世界 真的有奇迹 那么 你我所各自站立的土地 能否合二为一
2006-11-19 15:03
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
string sql1 = "select * from table1";
string sql2 = "select * from table2";
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql1,conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"table1");
da = new SqlDataAdapter(sql2,conn);
da.Fill(ds,"table2")
......
这样就把table1和table2两张表里的数据同时添加到了一个ds里

飘过~~
2006-11-19 15:24
lgdcky
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 

这个我是知道的啦!我写了段代码可是表却无法显示啊
private void dataGrid1_Navigate(object sender, System.Windows.Forms.NavigateEventArgs ne)
{
//创建连接并填充数据
sqlCon = new SqlConnection("server = (local);database = Northwind;integrated security = SSPI");
da = new SqlDataAdapter();
dataSet= new DataSet();
dataSet.Tables.Add("Employees");
dataSet.Tables.Add("Products");
da.Fill(dataSet);
}

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//将dataset中的表"Employees"进行帮定并显示
this.dataGrid1.SetDataBinding(dataSet,"Employees");
}

private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//将dataset中的表"Products"进行帮定并显示
this.dataGrid1.SetDataBinding(dataSet,"Products");
}
我知道这段代码有问题,可是就是不知道怎么改!


2006-11-19 15:26
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
dataSet.Tables.Add("Employees");
dataSet.Tables.Add("Products");

你这样写可以吗?

飘过~~
2006-11-19 15:38
lgdcky
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 
斑竹要填充没有关联的表的话是不是有多少张表就要new 用多少DataAdapter啊?

[此贴子已经被作者于2006-11-19 15:43:09编辑过]



2006-11-19 15:39
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
da.Fill(dataSet);
这个才是将表中的数据填充到数据集里面

飘过~~
2006-11-19 16:51
31415926b
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-11-19
收藏
得分:0 
以下是引用bygg在2006-11-19 16:51:52的发言:
da.Fill(dataSet);
这个才是将表中的数据填充到数据集里面

学习


trust you trust me
2006-11-19 17:00
lgdcky
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 
学习了

2006-11-19 21:59
ferry002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-11-10
收藏
得分:0 
UP 学习中!3Q

2006-11-20 09:49
快速回复:ADO.NET中数据的填充
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012301 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved