| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1367 人关注过本帖
标题:老K参加了第一界编程比赛后惨败
只看楼主 加入收藏
舞雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1786
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:25 
老K参加了第一界编程比赛后惨败
http://www.programfan.com/club/showtxt.asp?id=113572
2:Knocker,他的程序是这次比赛中关注的焦点!我的看法是短小精悍,打印出来的话可以节省一点纸!!!
为什么这么说呢?因为:
1.编程风格很烂,难以理解,难以调试,难以排错,难以维护,不值得学习!!
2.未对输入范围做检查.输入超出范围的数后,居然会输出乱码!!
3.有人说运行速度高,我看未必!对该程序我不想做多的解释(因为它实在不值得我们去学习).只是告诉大家他用的不是循环,而是递归.就是用递归来代替循环.然而递归会做大量的进栈和出栈工作!所以运行速度反而会比用循环慢.

[此贴子已经被作者于2006-11-11 20:23:08编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 编程 blank target color 
2006-11-11 19:57
舞雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1786
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
[QUOTE]4.生成的代码少吗?那也不是!!!我看过,黄金风格的执行代码是9796Byte,Knocker的执行代码是9732Byte,只少64个Byte,约少0.6%到0.7%.已经是微不足道的啦!Knocker未对输入范围做检查,如果我把黄金风格程序中的对输入范围做检查的部分去掉,那黄金风格的执行代码就是9674Byte,反而比Knocker的执行代码少!!![/QUOTE]


呵呵,不愧是BC论坛
2006-11-11 19:58
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-11-11 19:59
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
[QUOTE]#define _ "****************************************"
#define o_o sizeof(_)-1
main(o,n){printf("%*s\n",o_o+o/2,_+o_o-o,o==1&&scanf("%d",&n)),++o<2*n?main(o+1,n):main(1,n);}[/QUOTE]

如此代码竟然不给俺冠军

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-11-11 20:02
舞雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1786
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
偶刚才还以为是重名了,现在看老K的表情,看来是真的

呵呵,不愧是BC论坛
2006-11-11 20:03
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
不是重名,编程爱好者俺以前常去,好久不去了,主要是编程爱好者没水区

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-11-11 20:05
舞雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1786
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
以下是引用Knocker在2006-11-11 20:02:53的发言:
#define _ "****************************************"
#define o_o sizeof(_)-1
main(o,n){printf("%*s\n",o_o+o/2,_+o_o-o,o==1&&scanf("%d",&n)),++o<2*n?main(o+1,n):main(1,n);}


如此代码竟然不给俺冠军

如此代码竟要求冠军


呵呵,不愧是BC论坛
2006-11-11 20:05
舞雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1786
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
以下是引用Knocker在2006-11-11 20:05:09的发言:
不是重名,编程爱好者俺以前常去,好久不去了,主要是编程爱好者没水区


呵呵,不愧是BC论坛
2006-11-11 20:06
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

汗什么?俺脾气不太好,一张贴子竟让几个高手自封ID,俺觉得俺不能毁了人编程爱好者是不?所以,俺就不去了


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-11-11 20:10
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
还有,这个贴子是不是改一改标题?我怎么看怎么别扭

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-11-11 20:12
快速回复:老K参加了第一界编程比赛后惨败
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012410 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved