| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2548 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[讨论]输入两个整数,求其最大公约数和最小公倍数
只看楼主 加入收藏
damofei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:16 
[讨论]输入两个整数,求其最大公约数和最小公倍数
请大家用C语言把自己的算法描述一下,互相学习学习怎么样?
搜索更多相关主题的帖子: 整数 求其 最大公约数 最小公倍数 输入 
2006-11-08 19:16
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
楼主可以给程序咱们看一看,不要求完整,要相信自己才行。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-08 19:25
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 

我写了一段代码!写得比较长。
#include <stdio.h>

int main()
{
int a, b, c, d, i, j;

while((scanf("%d%d", &a, &b)) != EOF)
{
c = a > b?b:a;
d = a > b?a:b;
for(i = c;i > 0;i --)
{
if(a%i==0&&b%i==0)
break;
}
for(j = d;j > 0;j ++)
{
if(j%a==0&&j%b==0)
break;
}
printf("%d%4d\n",i ++, j -- );
}

return 0;
}


该学习了。。。
2006-11-08 19:46
我不是郭靖
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
最大公约数

int gcd(int m,int n)
{
int t;
if(m>n)
{
t=m;
m=n;
n=t;
}
while(n%m!=0)
{
t=n;
n=m;
m=t%m;
}
return m;
}


最小公倍数就是
m*n/gcd(m,n)





2006-11-08 19:59
xyzyangxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-6-21
收藏
得分:0 

最小公倍数

int gcd(int m,int n)
{
int t;
if(m>n)
{
t=m;
m=n;
n=t;
}
t=m;
while(m%n!=0)
{

m=m+t;

}
return m;
}


2006-11-09 11:43
csight
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:293
专家分:0
注 册:2006-6-11
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
main()
{
int a1,b1,a2,b2,temp;
printf("Input the two number:\n");
scanf("%d%d",&a1,&b1);
a2=a1;b2=b1;
while(b1!=0)
{
temp=a1%b1;a1=b1;b1=temp;
}
printf("%d\n",a1); /*最大公约数*/
printf("%d\n",a2*b2/a1); /*最小公倍数*/
}

头可断,发型不可乱;血可流,皮鞋不可不擦油;
2006-11-09 12:00
云中雾
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:168
专家分:3
注 册:2005-12-30
收藏
得分:0 

算法一(辗转相除):
f1(x,y)
{
a=x;b=y;
t=a%b;
if(t!=0)
{
a=b;b=t;t=a%b;
}
printf("%d\n",b); /*最大公约数*/
printf("%d\n",x*y/b); /*最小公倍数*/
}

算法二(辗转相减):
f2(x,y)
{
a=x;b=y;
while(a!=b)
{
if(a>b)
a=a-b;
else
b=b-a;
}
printf("%d\n",a); /*最大公约数*/
printf("%d\n",x*y/a); /*最小公倍数*/
}


白色的忧郁让我白色的思念从洁白到苍白,从苍白到空白,比空白更空白,变成深白的坦白!
2006-11-09 12:41
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
不会

由于工作,N久都没来了!
2006-11-09 12:44
Music
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
不懂做。。刚学。。

﹥ 癫⒊倒⒋啲生萿﹎還會不會_洅í繼х續﹎﹖
2006-11-09 12:47
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
要想健壮性才对。试下列数
1 0
0 1
1 1
0 0
8 8
1 8
8 1
看看乎不乎合。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-09 13:48
快速回复:[讨论]输入两个整数,求其最大公约数和最小公倍数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015422 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved