| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2365 人关注过本帖
标题:无效的过程调用或参数: 'mid'
只看楼主 加入收藏
Less絆絆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
无效的过程调用或参数: 'mid'

~~~~~第25行出錯了~~~~~~
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
Server.ScriptTimeOut=1000
'url1="http://zhidao.baidu.com/question/"
aa=int(request("aa"))
bb=int(request("bb"))
ii=0
for i=aa to bb
response.Write i&" --------------------------------------------------<br>"
url="http://zhidao.baidu.com/question/"&i&".html"
articlecode=getHTTPPage(url)
if err.number=0 then
if Instr(articlecode,"最佳答案")>0 then

start1=Instr(articlecode,"<div class=""path""><a href=""/"">百度知道</a>")
over1=Instr(articlecode,"<div class=""t3 bcy bgy"">快到期问题</div>")
articlecode1=mid(articlecode,start1,over1-start1)
'大分类
articlecode1=replace(articlecode1,"<div class=""path""><a href=""/"">百度知道</a>","")
'response.Write start&"<br>"&over
'response.Write articlecode1
start2=Instr(articlecode1," &gt; <a href=""/browse/")
over2=Instr(articlecode1,"</a> &gt;")
class1name=mid(articlecode1,start2,over2-start2)《~~~~~~~~~~~~~~~~~這行
class1name=replace(class1name," &gt; <a href=""/browse/","")
class1name=replace(class1name,""">","")
class1name=replace(class1name,"?lm=","")
class1name=replace(class1name,"0","")
class1name=replace(class1name,"1","")
class1name=replace(class1name,"2","")
class1name=replace(class1name,"3","")
class1name=replace(class1name,"4","")
class1name=replace(class1name,"5","")
class1name=replace(class1name,"6","")
class1name=replace(class1name,"7","")
class1name=replace(class1name,"8","")
class1name=replace(class1name,"9","")
'response.Write class1name&"<br>"
请帮我看看错在哪里!!
谢谢

搜索更多相关主题的帖子: mid 参数 question baidu 
2006-11-08 09:52
NqIceCoffee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 
检查一下你MID里面的参数是否都有值

帮助别人,提高自己!
2006-11-08 09:54
Less絆絆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
怎么检查~??

把`aī藏住``我种层层的树```你却很聪明没迷路``仰望夜空我们都听得清楚``两颗心跳什么速度``` Mr:老社¨~
2006-11-08 09:56
NqIceCoffee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 
start2=Instr(articlecode1," &gt; <a href=""/browse/")
over2=Instr(articlecode1,"</a> &gt;")
Response.Write(articlecode1 & ":" & start2 & ":" & over2)
Response.end()
class1name=mid(articlecode1,start2,over2-start2)

帮助别人,提高自己!
2006-11-08 10:00
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 

Mid(string, start[, length])
Mid 函数的语法有以下参数:

参数 描述
string 字符串表达式,从中返回字符。如果 string 包含 Null,则返回 Null。
start string 中被提取的字符部分的开始位置。如果 start 超过了 string 中字符的数目,Mid 将返回零长度字符串 ("")。
length 要返回的字符数。如果省略或 length 超过文本的字符数(包括 start 处的字符),将返回字符串中从 start 到字符串结束的所有字符。

说明
要判断 string 中字符的数目,可使用 Len 函数。
下面的示例利用 Mid 函数返回字符串中从第四个字符开始的六个字符:

Dim MyVar
MyVar = Mid("VB Script is fun!", 4, 6) 'MyVar 包含 "Script"。


--------------------------------------------------------------------------------

注意 MidB 函数用于字符串中的字节数据,其参数指定的是字节数而不是字符数。

2006-11-08 10:04
Less絆絆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
里面有值~
采集到一个分类
但是写不进数据库~

把`aī藏住``我种层层的树```你却很聪明没迷路``仰望夜空我们都听得清楚``两颗心跳什么速度``` Mr:老社¨~
2006-11-08 10:07
Less絆絆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
~版主你的那个解释我看过多遍了~
就是因为看了没什么用处我才上来发表的~

把`aī藏住``我种层层的树```你却很聪明没迷路``仰望夜空我们都听得清楚``两颗心跳什么速度``` Mr:老社¨~
2006-11-08 10:09
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
后两个参数都必须是整数
你先response.write (start1&"<br>"&over1-start1)
response.end
看看是否符合要求
2006-11-08 10:16
Less絆絆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
得出的结果
4143
~~~~~
159
~~~~~

把`aī藏住``我种层层的树```你却很聪明没迷路``仰望夜空我们都听得清楚``两颗心跳什么速度``` Mr:老社¨~
2006-11-08 10:22
NqIceCoffee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-7-25
收藏
得分:0 
islet斑斑

有没有关于ASP使用XML,做到代码与界面分离的资料.

在网上搜了一堆没动的东西...

帮助别人,提高自己!
2006-11-08 10:23
快速回复:无效的过程调用或参数: 'mid'
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027448 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved